走进科学,科学界中有许多妙不可言的事情,观察气象,收集标本,科学实验,科普活动,生活发现等都是探索科学的一种,人类因科学而提高,科学因人类而创新,人类离不开科学,科学也离不开人类。
——题记
星期天上午,阳光明媚,万里无云,由于父母不在家。写完作业后我便决定出去找我的“partner”们玩儿一会。
来到晾衣间我随手拽下衣服并且玩了一个“灌篮”。哎呀!只见衣服从晾衣架的另一侧落入了水盆里弄湿了。这可怎样办衣服湿了可怎样出去玩啊!况且“老”妈明白后必须又会唠叨个没完。干脆把衣服洗了吧!这样一来说不上还能得到妈妈的表扬呢!
带着疑问,我上网找,没有找到答案、翻学过的书找,也没有找到答案。
到哪去找答案呢我一拍脑门,有了,去新华书店找我的学习“秘籍”——《十万个为什么》。来到新华书店,果然找到了答案。原先这种现象是水的“张力”作用的结果,水的张力=水+影响物,这种影响物就是诸如洗衣皂之类的东西。硬币不沉底的秘密揭开了。
在回家的路上,我一边走一边思索着:科学太奇妙了,科学太趣味了……我喜欢那里的奇妙和那里的趣事,但我也明白,生活中还有许多趣味的迷等着我们靠撑握的知识去探索,所以,我决心充分利用好此刻的每一天,好好学习,用更多的知识去解科学奥秘之密,为中国争光、为中国添彩!
一次不经意的实验让我了解了科学里的神奇,体验到了解开科学神奇的欢乐……