科学来自生活,科学来自大自然。我们身边流动着科学,科学也改变着一切,只是我们不曾注意过。
科学改变了我们的生活,此刻我们的手机,它的功能已经不是单纯的通话工具,而是能够集中电脑、电话、照相机、mp3等功能于一体,我们旅行时,不用背上重重的行李,至一个轻便的手机就能实现所有的功能,科学让我们的生活越来越便利。
其中20xx年1月27日这一期,讲述了一个能够发电的屋顶。这个能发电的屋顶实际上是使用了能够发电的光伏瓦,也就是我们都明白的太阳能电池板,有了这种瓦,增加了我们对电能的节省,提高了对太阳能的利用。有了这个种瓦,不但能够保证屋里的美观,还能够实现太阳能发电的功能,遥远的山区不用长距离铺设电线也能够用电了。
透过节目介绍,我发现这种瓦的发明过程也经历了很多困难,发明过程中用到了很多科学原理和工艺、配方的调整,在科学发展的道路上,没有什么捷径,只有一步步的踏踏实实才能够成功。
科学能够改变一个人的生活,能够改变一大群人的生活,甚至能够改变我们的地球,让它更美丽,让我们更快乐、更幸福。