莲花不像牡丹高贵,不像菊花、梅花那样顽强,不像昙花那样,让人觉得依依不舍。
莲花的颜色可谓是五彩缤纷、五光十色。莲花是从泥里长出来的,但,莲花有白色的,像冬天下的雪那样纯洁,有粉色的,像小女孩那粉嘟嘟的脸蛋,有红色的,像一个熟透了的红苹果,可谓是“莲之出淤泥而不染。”莲花的形状算的上是千姿百态,有的莲花含苞欲放,像一个腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来见陌生人似的;有的莲花半开放着,好像一个小姑娘刚睡醒,伸头腰;有的莲花已经昂首怒放,微笑着像人们展示它们的全部美丽,有的莲花凋谢了,无法向人们展示自己的面容,但人们记住了它的无私奉献,莲花无论被雨打过,但它还是那么直,可谓是中通外直。
一片荷叶真是一碧千里,翠色欲流,轻轻流入云际。荷叶的形状应该算的上是二、三种,有的被人糟蹋了一部分,但它仍做着守卫的作用,有的完好无损,正在旁炫耀着。突然,一阵风吹过,绿色的海洋顿时“流”动了起来,荷叶上的露珠在风中打起滚儿来,像一个个调皮的小娃娃一样。
有的荷花虽败了,但结出了小莲蓬来。莲蓬的颜色绿油油的,像刚种下去的小麦,那样绿,莲蓬的形状是扇形的,在风中扇动着。
莲不软弱,爱奉献。有一天,我在书里讲到一个人,它与死神交手,但他不曾败在它手里,它是一位心脏病者。但它经常听医生的建议,多运动,从未放弃过活的机会,但他还是坚持不住躺下了。它不久前最后一句话是:“把我的身体部位,捐给医院。”他活的很光彩。莲是朴素的,是平凡的,是淡雅的,是高洁的。小时候,我还不懂什么是母爱。妈妈天天陪伴着我,天天给我做饭,如果妈妈尝着不好吃,立刻给我换菜,拿着食谱为我做饭,不太会做饭的妈妈,为了我,已经把家常菜看熟了。
我爱莲的淡雅,我学莲的无私奉献,更爱莲的美。