我家阳台上有一盆宝石花,个子矮矮的,茎叶向四方伸展,显得勃勃生机。
宝石花的叶子是浅绿的,还非常肥厚,好像是碧玉雕成的一般,叶子上有红晕,叶面上有白色粉末,像亭亭玉立的少女在脸上涂白色粉脂,新生的叶子小。越到根部叶子越大,形状像荷花的花瓣,叶子层层叠叠的,构成了一朵“花朵”。宝石花的茎也是浅绿色的,上面有许多的斑点,这些斑点都是宝石花叶子脱落后的疤痕,它的茎也非常粗壮。
宝石花春天开花,花是白色的,形壮是五角形,瓣尖有点红,宝石花的花蕊是淡黄色的,显得特别朴素和淡雅。
我们全家都喜欢宝石花。如果外面有太阳,爸爸就会把宝石花,拿出去晒晒太阳,如果刮风下雨的时候,爸爸把宝石花,搬进我们的家里面,妈妈每天都帮宝石花浇水、施肥。而我每天放学都看看宝石花,看它有没有长出新叶。爸爸说:“宝石花朴实无华从不炫耀自已,我们做人也要这样。”妈妈说:“宝石花好伺候,不像其它的娇花嫩草,一不留神就死了。”我说:“我喜欢它生命力顽强。”
记得有一次,我的弟弟到我家里来玩,一不小心把宝石花叶子弄掉了,爸爸说:“将宝石花叶子插进土里几天后就能长出新的宝石花来。”我照爸爸说的做了,几天后果然长出了一株宝石花。
我爱宝石花。