尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
时间一晃,我们都已经四年级了。我们已经成为大孩子了,不能再事事依靠父母,我们要做到自律自强,让父母不为我们操心,好好学习,天天向上!
自律就是自己控制或支配自己的行为。但在我们中又几个能做到呢?教室里,老师在认真地上课,有的同学却在下面偷偷讲话,做小动作,甚至吃东西……公园里、马路上、校园里、……垃圾随处乱丢。可见,自律不是一件容易的事情,但是我相信,只要我们多自我反省、自我约束,就一定能战胜自己,改掉自我放任的毛病,那么我们的环境、我们的家园、我们的课堂将会是生机勃勃、欣欣向荣的景象。
亲爱的同学们,让我们举起勤快的双手,做一个自律自强的好少年,让我们不再依赖父母,自己的事情自己做,让我们从小事做起,从力所能及的事做起,从我做起!
谢谢大家!