尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
这位英国母亲的做法无可厚非,买了一张地铁票,自然没有权利坐两个位置,我们要看到的是这位母亲的自律。从大的方面说,自律是一个群体思想品质的体现,外国旅游景点上,汉字“到此一游”层出不穷,让国家蒙羞,这不光是道德素质低下的体现,更多的是自律心理的缺乏,导致在外国同胞面前丢尽颜面。
从小的方面来说,自律是一个人意志力的考验,从小如果就缺乏自制力的话,将来长大成人后很有可能就会酿成大错,意志力的不坚定,就很可能走上错误的道路,因而我们要学会自律,从小就要培养自律的品质。
谢谢大家!