落叶的日记
昨天晚上,我梦见去公园采访一片躺在大树下的落叶。
我问落叶:“这一年,您在做什么?”落叶告诉我:“春天,我是大树上的一片叶芽,穿着嫩绿的演出服,和朋友们一起为人们表演万物复苏的大合唱。夏天,我慢慢长大,换上碧绿的工作服,给人们遮阳。秋天,我披上五彩缤纷的盛装,为人们庆祝丰收。”我又问:“那您现在为什么这样躺在大树下呢?”落叶自豪地回答:“冬天到了,我在树上的任务已经完成了,所以要躺在这里休息一会儿,接着,我的心愿是和泥土混合起来,滋养我生长过的这棵树,使它明年更强壮,更茂密。”
一觉醒来,我一直在回味这个美梦。啊,多么可爱的一片落叶!它用全部的生命在默默地作奉献!