落叶的日记
我喜欢秋,喜欢秋天的云,秋天的风,秋天的色,而最令我着迷的还是那零落的落叶。
落叶如同人生,有着绚丽的过程,结果也只不过是每个人的独特净地。我们需要跋涉人生的道路,需要感受生活的悲喜,或许在这个过程中,丢失了某个细节,遗漏了某处风景,但这美丽的生活,值得我们尽心品读,珍惜平凡中的精彩。落叶与人生,都曾拥有飞翔的梦,为了梦想,不断奋斗,有的失败了,有的成功了。在不同的平凡中,有着不同的精彩,而精彩中夹着的可是挫折与欢乐的过程,在这个过程中,体现出了每个人各自的目标,我们需要重视地不是事情的结果,而是这件事的过程。
秋天的落叶,人生的过程,启迪着我怎样去向前迈进新的一个步伐。
叶儿仍在飘落,心儿已被它感染。