落叶的日记
“唰”!窗前,落下一片落叶。在我的心中,落叶是水,只能随着风四处流浪,没有一个固定的家,好像哪里都不能让它满意一样。
呵!落叶多么孤独啊!被大自然所遗弃!
“唰”!落叶的响声和风声打断了我的思绪,尽管是那么静,哎!又多了一分寂寞。
难道,难道它们就这样被风摆弄吗?它虽小,可是,它也应该有自己的归宿,只是,在心灵深处罢了。
才想起,随风飘荡的落叶仿佛是在寻找,寻找心灵深处的那一片真正属于自己的天空,自己的夕阳,自己的那份独有的美丽。
是的,它们确实是一个新的开始。
“唰”!又是一个新的开始
它们不想让别人破坏,因为,落叶也有自己的尊严。
梦中,回忆曾经残留的,第三片落叶。