散步的日记
一直很羡慕那些在晚饭后随着音乐翩翩起舞的悠闲人群,不管场地如何,不论年龄大小,不论春夏秋冬,他们每天都一起随着音乐舒展四肢,跟着歌声扭动身躯,而我一直都是旁观者,一个是因为时间不能保证,另一个我一直认为自己没有跳舞的细胞,害怕在人群中出丑,所以一直都是远远的看着。
冬去春来,天天渐渐炎热,晚上散步的时候,我的目光开始停留在人群中,开始有些羡慕他们的悠闲,他们的舒展,他们的舒适,他们的浪漫。“来吧,可以随着音乐散步啊,没有关系的,用不了几天就学会了,在这里没有人在意你舞姿是否优美,大家都是为了锻炼身体放松心情呢……”朋友的一番话,终于打消了我的顾虑,我加入了这个人群,在音乐中散步。
夏天的傍晚,广场上凉风习习,悠扬的音乐声中,我随着大家的动作,心里默默的数着步伐,自己跟着鼓点笨拙的走着;激烈的音乐声中,我手忙脚乱,东走一步,西跨一步,左转一圈,右旋一圈,汗流满面,在人群中,停下来偷偷看看,四周的人都在各自转着,跳着,扭着,蹦着,或优美,或笨拙,或欢快,或犹豫,没有人注意我,没有人在意我,我只需静听音乐的召唤,我只需跟随音乐的鼓点,舒展我的四肢,扭动我的身躯,放飞我的心情。终于知道了那些寒冬聚集的人们为什么能不畏严寒,终于明白了那些酷暑狂跳的人们为什么汗流满面。
我们在音乐声中散步!