这个假期很特殊,取消了外出的行程,我们离开车水马龙,热热闹闹的城市,来到了美丽寂静的农村。我感觉空气新鲜百倍,没有一点杂乱的声音,让人感觉格外清净,舒服。
刚一进到村子,就到处都是坑坑洼洼和凹凸不平的泥路,车子颠簸来颠簸去,跳上跳下。这跟城里的路完全不同,不宽阔也不平坦,这令我感到有些不适,但也让我感受到大自然的淳朴。路的两旁都是碧绿的树,像一个个路标给我们指引方向。天上还在下着毛毛雨,那雨声,像一串串音符在演奏着动听的音乐。过了一会就到了姥姥家,车子在一条小路旁停下了,我们下了车,一下车,顿时一股沁人心脾的新鲜空气向我扑来,渗透到我的全身。
这次乡村之旅让我永生难忘。