盼着星星、盼着月亮,终于盼来了“五一小长假”!在这个阳光明媚的天气,父母带着我来到了凤桥梅花洲公园。我的心情也如这阳光一样-灿烂和快乐!
临近梅花洲,门口一条小河映入眼帘。河水清澈,能看见一条条来来往往、游来游去的小野鱼。还有零散的几只小虾。小野鱼除了白色的、圆滚滚的大肚子,全身透明,大而黑的眼珠亮晶晶。真是活泼又机灵!远远的看,又好似那黑宝石,在阳光下闪烁着耀眼的光芒!那些虾身子一缩一展得向前游去。长长的触须随波“漂”动。有些虾停了下来,好像在听水波轻柔地拍打岸,给岸边小草洗澡的轻脆声音。
买了门票,进入梅花洲内部。道路两旁种着桃树,桃树上面挂着青里泛红、熟了的桃子。那桃子好似各肤色人的一个个笑脸,在欢迎我们的到来。走了好久,看到不远处有一个儿童乐园。我开心地拉着爸爸妈妈朝那儿奔去。我看中了一个大转盘。于是,我用力把它转得飞快,然后看准时机,跳上去坐下来。这时,才发现,我犯了一个大错误:我怕晕!我想下来,可是晕头转向!没有其他的办法了,只能等它停下。终于,大转盘慢慢的缓了下来,渐渐停住了方向。可那时的我,却是浑身无力,眼前世界仿佛依然在快速旋转,走几步就要摔到的感觉!过了好久,我才试着走下了转盘,双脚终于碰触到了草地。这过程是多么奇妙又历险啊!
后来,我们还去玩了很多地方。每个地方都各有特色。也一路欣赏了各种美轮美奂,色彩绚烂的花花草草,让人赏心悦目!在小摊上,我还买了一个小哨子,作为纪念品带回家。
这次游玩,给了我视野的开阔,也让我学到了很多课本上没有的知识。我喜欢梅花洲!在回家的路上,我吹着我的哨子,那悠扬的哨声在天空响起,挥之不散,永远停留。