鲁滨逊漂流记读后感字
暑假,我去武进图书馆借了一本向往已久的《鲁滨逊漂流记》,津津有味的独立起来。
《鲁滨逊漂流记》的作者丹尼尔笛福于1660年出生于英国,被誉为英国和欧洲小说之父,是崇尚冒险、经历丰富的人。
读了《鲁滨逊漂流记》让我受益匪浅,其中鲁滨逊那知难而进的精神,让我深受感触。这是一种难人可贵的精神,这种精神让我联想到了我和爷爷的一段经历。
在一个炎热的夏天,我和爷爷带好装配,来到了奥体中心游泳馆,准备体验人生中的第一次在没有大人的陪伴下游泳。
我换好衣服三步并作两步,冲到了泳池边。深吸一口气,扑通一声,一头扎进水中。凉爽的感觉像触电一样,刺激着我每一个神经细胞,夏天游泳真爽啊!我正在浅水区和小伙伴们一儿拍打水面,溅起一片浪花,一会儿又钻进水中,上蹿下跳,玩得不亦乐乎。这时爷爷说:你不要一直在这边翻跟头,你竖蜻蜓,你去深水区玩玩。我看看了深水区的人,个个都是人高马大,在水中来去自如。我尴尬的笑笑说:水有点深啊,我有点担心。爷爷语重心长的说:男孩子遇事不要害怕,要勇敢点,不要遇到一点点困难就退缩,要学会知难而进。我犹豫了一下,说那好,我试试吧。
我深吸一口气,脚用力一蹬,就像一只乘风破浪的鱼儿,往目的地奋勇前进。大浪一次一次打到我的脸上,冲进我的口鼻,我咽了一口水,擦了一下眼睛,继续往前。终于游到了深水区,我抓住池边的栏杆,浮在水面上,高声对爷爷喊:爷爷,我在这里。
《鲁滨逊漂流记》这本书中,教会了我遇事要沉着冷静,勇于尝试新事物,勇于战胜自己心中的恐惧,同时我还懂得了要自食其力,学会坚强。