秋天的景色与四年级作文
我第二次去九溪烟树的时候,我不禁感叹于它的美了。
在九溪,长着许多花草树木。特别是那翠绿的茶叶,大片大片的,像是绿的天堂,被群山环抱着。在秋天,所有的绿叶都枯黄了,唯独这一处,娇嫩如一片新叶,绿得可以挤出汁来,把一块光秃秃的土地装扮得那么生机勃勃,像一幅山水画。可你走进“绿的天堂”里时就会失望起来,因为在棵棵茶树周围,有一朵朵凋谢的茶花,它们黄白相间,似一只只小蜂。可你又赞叹这些花有化作春泥更护树的品质。在夏天,这些茶叶就更是美不胜收了。
到了湖水那一段,你会发现湖中心有个小岛,上面种满了小花小草和树木。可枫树像变了一种树似的。秋天到了,按常规,现在的枫树已经算棵”酒鬼树”了。但冬天要来了,它还有大半绿叶在枝头,真算棵神树了,这些花草树木映在水面上,我给它取了个名字,叫“花岛”。
走上小桥,一条白色的瀑布顺着石头飞奔而下,周围的植物伸出枝干来给它做点缀。这里就成了一处美景,而且是有声有色的美景。
九溪全是自然景象,所以空气也是最清新的。让人觉得这里的空气是从高级的净化厂里来的。但我觉得这些天然空气是从茶叶生产基地来的,这些茶叶把我们呼出的二氧化碳变成更多的氧气送给来客。另外,九溪还有个地方很特别,在瀑布那段,人多空气清新景色好,但蚊子却没有,所以这点也是最好的。
九溪的声音大多是水的声音,“哗哗”,“沙沙”,“叮叮咚咚”响成一片。这种声音刚消失,那种声音又来了,所以我们常常会听到水声。山脚下,小路上,石桥边,都是河流。
九溪风光旖旎,空气清新,我第二次去九溪的时候,不禁感叹于它的美了。