冬伯伯为了探望夏叔叔,所以冬天过去了,而秋姑娘带着画笔来了,她把世界都画得五颜六色的了。
秋姑娘用画笔轻轻一画,骤然间花园变得五光十色的了,向日葵变得金灿灿的,还有它的一颗颗“小黑点”也成熟了,还有一种不知名的小花洁白无瑕,它还引来许多蝴蝶小姐和密封夫妇呢!
秋姑娘用画笔轻轻一画,忽然间稻田变得丰富多彩的了,高粱姥爷因为黄瓜姥爷吵架了,所以他的脸都变成了通红,稻子小弟因为拜倒师傅小花枝,连身体都变成金黄色了。
秋姑娘再用画笔一画,突然森林里变得绿油油了,小鸟在树上歌唱,大熊还在和老虎一起到森林深处去捕食呢!
有些人喜欢炎热的夏天,有些人喜欢寒冷的冬天,但我还是最喜欢凉爽的秋天,我爱你秋天!