这个周末可以说是我最开心的了因为平时周末总窝在家里而这次我是去乡下的爷爷家度过的。
一到目的地我便匆匆下了车一打开车门一股泥土和花草的芳香扑鼻而来啊这里的空气比城市里清新溪水比城市里的清澈连大山也比城里的高、大、绿。我像个活泼的小兔子上蹿下跳的爷爷说我可以到小河对面的山上摘野草莓摸田螺我听了一蹦三尺高兴奋极了于是我就高兴地去了。
来到小河边,我先观察了一下这条小河。嗯,水很浅,才刚刚没过我的脚后跟。水也很清清的,可以直接透过水面看到水底和在石缝间嬉戏的小鱼。走过小河就到了大山的跟前,这座山很高大突兀森郁,很有气势。走上山间小路,路旁是一条泥河和野草莓从。我把那一个个红得似火的野草莓都摘进了小篮子里。我拿起其中一个又大又红的野草莓放进嘴里嚼嚼,嗯,真甜呀。接着我就到泥河里去摸田螺。我把摸到的田螺放在了一张大大的叶子上抱起来,小心翼翼地拿在手上。然后就准备回家和大家一起分享我的劳动成果。一回到爷爷家,大伙儿便都围着我看我有什么收获。我把野草莓都分给了大家自己只吃了一两个。爸爸跑过来看到我手里的田螺惊讶地说,乐乐你胆儿太大了。这泥河里有吸血的蚂蟥你也敢下去摸。爸爸的话吓得我差点没咽气啊,乡下生活是多么得美好啊。在这里我们能亲近大自然,感受大自然,呼吸到乡下清新的空气,去那高山上摘野草莓、摸摸田螺,真是人间一大美事呀。