那年夏天,家还没有拆掉后院的一棵大大的柿子树是我的最爱,它宽大而又茂密的枝叶像家的怀抱。我,爸爸。妈妈。爷爷还有奶奶总爱一起坐在院中,坐在那棵大树下乘凉,那时的我在现在看来还小总爱在水龙头上接上那么一段水管,朝茂密的柿子树上洒水,赤着脚丫子,奔跑着的,尖叫着,那时总会迎来他们的阵阵欢笑阳光的照耀下,上方总会出现一道淡淡的彩虹,像家一样的感觉的彩虹。
玩够了累了终于消停了下来静静地坐在奶奶边的木藤椅上听着爷爷讲那儿时的回忆“我像你那么小的时候啊家前面有一条很大很大的湖,水很清很清,爷爷划着小船拉着渔网,唱着你爷爷的爸爸教我的歌谣,那时我们总会捉到好多好多的鱼爷爷小时候啊口福不浅哦”边说边发出呵呵的笑声饱经沧桑而又慈祥可亲的笑声说到这儿我总会发出一串清脆悦耳的笑声未经世事而又单纯干净的笑声爷爷奶奶的脸上泛起了一阵阵的红晕与微笑仿佛回到了年轻时候的他们妈妈也总会骄傲地插上那么一句“可不是嘛妈妈小时候啊爷爷总会捕到好多好多的雨都吃腻掉了!”迎来的是我羡慕的目光。柿子树哗哗的响着它也在笑呢。
渐渐地落日的余晖洒满了大地我轻轻地靠在妈妈的手上感受着着爱的渗透。