校园生活中的趣味作文
校园,是人才的摇篮,是除了家之外的第二个处所。人们提起校园时,往往想起书声朗朗,想到学生在课堂全神贯注的听课,老师娓娓地讲课。但是,我理想中的校园可不尽如此,它更多承载的是学生的欢歌笑语,充溢着师生的快乐。
校园门口,交警正在维持交通秩序呢!瞧,他工作的多么卖力啊!所有的人都听从交警的指挥。放眼望去,路已被分为三部分。左边的路,是为小轿车等大型车辆准备的。右边的路是为自行车,摩托车等小型车辆准备的。中间的路,是最具有代表性的!因为中间的路拜访着各种各样的交通指示牌,交通指示牌上刻画着我们耳熟能详的动画人物,也有着幽默风趣的提示语。这样一来,既能吸引人群的注意,又能让人懂得并遵守校门口的交通规则。此时,同学们正三个一群,五个一伙的走在路上,交谈着学习内容,生活趣事,不用担心会有“不速之客”。
教室内,窗台上,摆放着同学们精心培养的小盆栽。它们可以为我们带来清新的空气,也可以为我们带来快乐。而且,教室内不再只有单调的白色,还会用舒心的绿色,妖艳的花朵。这样,在视觉上,也是一种享受。我们的校园生活多么美好啊!
放学后,同学们围在一起写作业,解决难题。当夕阳西下时,学校沐浴在余晖中,同学们收拾好书包,走在回家的路上。清风徐徐,送来阵阵花香,使人心旷神怡,更觉夕阳无限好。
学校还专门设立了许多兴趣小组。美术,书法,围棋,篮球,样样都有。它们为同学们解除学习的压力,让同学们在校园中过的更加轻松,快乐!
......
我理想中的校园生活是否让你心动呢?让我们努力奋斗,将这理想中的生活变成真实的生活,让梦想照进现实。