我喜欢在明媚的阳光下,迎着和煦的春风,漫步于绿草如茵的校园小径,茉莉花像一张可爱孩子脸,泛着天真的笑容。我喜欢校道两旁高大的木棉树,淡红的花蕾像一个个小红灯笼,生机盎然。这是我喜欢的校园。
我喜欢夏天校园的活泼与绚丽。我喜欢坐在教室门前的草坪上,欣赏美丽的晚霞,唱起自己最喜欢的抒情歌。当夜幕降临,我喜欢跟舍友们一道坐在宿舍的阳台上数天上的星星。
我喜欢秋天校园里漫天飞舞的黄叶,像美丽而轻盈的少女。图书馆前,人工湖畔,传来优美的歌声,那是秋天的旋律吗?那湖畔高歌的女学生,眼睛清澈而活泼,额头宽阔而明亮,像秋天田野里盛开的红色高粱花。
我喜欢冬日的浪漫。金色的晨光暖和地洒满了校园每个角落,宁静而淡远。这里没有喧哗,这里远离尘嚣,清脆欢快的鸟语和朗朗的读书声相互交错,宛如一支动听的校园民谣。我陶醉这动人的乐章,还有这冬天的校园。
我喜欢做梦。我常在梦中看见自己迎着朝阳走进教室,然后静静地打开笔记本,专心地记录着黑板上的公式与定理,陶醉在无际的知识海洋中。我梦见自己成了一位博学的教授,毫无保留地把自己的学问全部奉献给那些才华洋溢的学生。最难忘记那次梦见在紫色的丁香花前,看着即将告别校园的学子们,心中无限的欣慰。
我还喜欢亲切的问候。当寒冷的早晨我走进教室里,同桌的你便给我送上一个亲切的笑容,那笑容像一朵绽开的花,我顿时感觉到这个冬天不再寒冷,在宽敞明亮的教室里,随地可听见的一句问候语就是“早安”。我喜欢那句亲切的“早安”,它犹如初春的阳光驱散重重的寒雾,冻封的大地开始解冻。
我特别喜欢看书。图书馆是我每天必到的地方。我喜欢那里的安静,喜欢那里浩如烟海的图书,喜欢书架上散发的书香味,喜欢那些正享受着读书乐趣的人们,他们陶醉在知识海洋中,品味着从知识宝库里散发出来的古典美。
我还喜欢我的老师,喜欢他们宽阔的额头和慈祥的笑容。每当夜深人静,总能看见他办公室里还亮着灯,那昏暗的灯光下总有一个熟悉的身影,无论严寒,不分酷暑,披星戴月,鞠躬尽瘁,辛勤的园丁总希望他心爱的小树茁壮成长。他们才是最可爱的人。
我喜欢我的宿舍,喜欢这个温馨的家,这些来自五湖四海的舍友们,有的憨厚老实,有的爽朗豪放,我们博古论今,天南地北,三教九流,诸子百家无所不谈,无所不通,一壶浊酒喜相逢,谈笑间论尽天下大小事。真可谓“身无分文,胸怀天下”。每当夜幕来临,宿舍里灯火通明,总会听到一副洪亮的嗓子抑扬顿挫而且饱含激情,那准是睡在我上铺的兄弟侃大山了。
我喜欢这个七彩绚丽的校园,喜欢这个一年四季都充满着生机与惊喜的校园。理想的校园是什么?那应该是一种美,一种充满着希望的美,一种催人奋发的美,一种只须心灵感悟的美。我细细地品味着这种美,它令我心灵得以净化,身心得以陶醉,它使我为之而眷恋。