尊敬的领导:
我是xx的投资学教授xx,曾经在她大三时候。得知她申请了贵校xx硕士,我非常高兴能助她一臂之力,为她写这封推荐信。
xx是一个善于学习、思考的学生,勤奋认真并且自学能力较强,喜欢将课堂的理论知识运用到课外的实践中。比如,她在听完投资组合这节课后,她会通过了解分析她所在实习银行理财产品的投资组合进行计算、分析,并和我讨论按照这样比例进行投资的原因、风险与是否合理;她甚至会自学matlab软件,自己通过收集资料和学习编程设计模型,对其投资组合进行改进,通过数据计算得出最大的投资收益比例和组合,以达到收益的最大化。当她拿数据分析给我看的时候,让我觉得惊讶,因为一个普通的学生是不会深入了解实际中的理财产品是如何进行投资的。这说明xx同学具有较强的分析能力,以及认真细致的工作作风。
她的理论基础非常扎实,学习成绩也非常的优秀,在班级中一直名列前x,即便在整个年级中也始终保持前xx的记录。在我这门课程的期末总评中她还获得了xx分的好成绩。
前些时候她告诉我,她准备继续读研进行深造,而研究方向也和金融投资相关。贵校一直是她梦寐以求的大学,有着良好的学习氛围和学术能力,所以我非常乐意向贵校正式推荐xx同学到贵校学习。相信去贵校学习对于她来说是个非常好的选择,也相信以她的勤奋和专研的个性,一定能够在学术上取得更大的发展。