最新发布的排行榜显示,休斯敦被评为美国最时尚、最新潮的城市,该榜单使用了调查公司sperling‘sbestplace所提供的数据,决定排名的主要因素包括:当地的娱乐设施、酒店和酒吧数量、娱乐活动、户外和文化活动、生活费用、绿化空间以及就业机会等。下面让我们一起来走进这座美国留学最酷城市吧。
通常人们都不太会把休斯敦与时尚新潮联系起来,但休斯敦拥有很多大城市稀缺的东西――工作机会。据报道,去年休斯敦就业率上升了2.6%,吸引了将近5万人,特别是年轻的就业者。休斯敦居民的年龄中位数只有33岁。由于大量的年轻人涌入休斯敦,使得当地的酒店数量、画廊数量以及时尚住房数量都有所增加,并且当地剧院和艺术场所的蓬勃发展让休斯敦成为首屈一指的宜居城市。
排在第二位的是华盛顿,由于联邦政府支出强劲,此次经济危机对华盛顿的影响有限,当地失业率较低并且有大量新移民涌入。和休斯敦一样,大部分移居华盛顿的人都是年轻人。据美国人口统计局数据表明,华盛顿特区大约有三分之一的居民是20多岁以及30岁出头的年轻人,比时增加了23%.
华盛顿特区不仅有外来人口涌入,当地餐厅和酒吧数量众多,并且有丰富多彩的活动,比如史密森博物馆群的各种展览和音乐会。据华盛顿旅游局报道,华盛顿特区所承办的庆典和活动比美国其它任何城市都要多。
一些生活费用昂贵的城市也进入了该排行榜:洛杉矶排名第旧金山排名第九,纽约排名第十。“sperling‘sbestplaces调查公司的创始人斯皮林(bertsperling)说:”老牌城市像纽约有一群固有的潮人。这些城市像是成年人的游乐场,人们到这些地方享受美味的食物和有趣的活动。
在榜单上的城市可分为两类:老牌城市(通常比较富有)像纽约、洛杉矶、华盛顿,以及发展较快的城市,这些城市生活成本较低和经济发展势头强劲,吸引很多不能负担在老牌城市生活的艺术家和年轻人。
这些发展较快的城市包括巴尔的摩(排名14)和费城(排名15)。
地理位置是很多学生关注的选校因素之一,通过上述对美国城市的一些简单的介绍,大家可以根据自己的性格以及综合条件来选择适合自己的城市。