暑假的星期六,我和同学们一起到星期八小镇去体验了大人们的上班生活。
星期八小镇是个迷你的小社会,我们可以从事自己喜欢的职业,打工、赚钱、消费。我们先领取了一份小镇地图和30e币启动资金,再办理一份护照,就开始“工作”啦!
第一份工作在印刷馆,因为怕我们把油墨搞到身上,所以老师让我们穿上围裙听课。老师先倒了一点油墨,加一点水,然后用刷子沾上油墨,把油墨刷在字块上,再用一张纸摁在上面,用滚筒滚一滚,一张唐诗就印好了。我们认真地用老师的方法也做了一遍,大功告成后,我们领到了5e币的工资,心里别提多开心了!
去完了印刷馆,我们到了中药馆,老师详细地给我们介绍各种药物的功效和作用,我们打开中药柜的小抽屉仔细观察,我说:“好香啊!”可别人并不觉得,还说我是外星人!
最有意思的工作就是考古,我们换上雨鞋,拿起铲子在地上马不停蹄地挖呀挖,“咣嘡”,我的铲子碰到了一个硬硬的东西,我激动地挖出来一看,哈,是个兵马俑!这让我们信心大增。我们挖出的宝物越来越多,干的也越来越卖力。最后算了一下,一共20个宝物!太棒了,又可以得到5e币啦!
星期八小镇让我们体验到了当大人的乐趣,也让我明白了不管做什么工作都必须要拥有丰富的知识,只有现在努力学习,将来才能把工作做好!