植树的日记100字
一年一度的植树节转眼间又到啦,虽然我不能和朋友成群结队地植树,但我每年都会在家里种一盆花,因此,我的家里充满了绿意。
马路上满是灰尘,尽管马路两旁种了不少树,但还是没有明显的作用。我曾经跟爸爸去过中山的阿姨家,在途中,透过车窗我觉得空气挺新鲜的,哦。原来他们不仅仅两旁种满了树,路中间还种了一排站得笔直的“将军”——椰树。我们也应该多在路中间有计划地多植点树,把植树当作是一种娱乐。这样,我们的生活才会更加美好。我们不仅要多植树,还应该爱护绿化。如今,我们随着时代的步伐,也渐渐地有不少美丽的公园供人们游赏。但很多人们随意摘花、踩草坪,随地丢垃圾和吐痰……渐渐地,美丽的公园不再美丽了。
为了让我们生活得更加美好,请爱护公园里的一草一木吧。
今天是3月1日,再过几天就是一年一度的植树节了,老师组织我们一起去植树。植树是环保中的一种,因此我们十分激动,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
花匠王师傅给我们做示范,他先把小树苗放到坑里,盖上一层土,用脚轻轻地踩几下,把土踩紧了,再在上面填一层比较松的土,用手轻轻拍一下,确定树苗已经固定好后,在它周围浇上水,一棵树就栽好了。我们见栽树这么容易,都迫不及待地干了起来。我和莫承勋分工合作,他扶着树苗,我培土,最后一起给小树苗浇水。我们五(7)班的队员们个个干得热火朝天,一会儿就把一大捆树苗栽完了。
栽树很简单,只需要用一点儿时间,但是从一棵小树苗长成大树却要经过许多年,而且有些人乱砍滥伐,据统计世界上一天被砍伐的树木足以形成一片森林,这真让人痛心!如果人人每年都植一棵树,都去支持环保,那世界将绿树成荫,充满生机和希望,人类生存的环境将变得更加美好。
朋友,让我们一起来植树造林,绿化地球,用我们的双手创造美丽、和谐的家园!