植树的日记100字
吃午饭之前,因为无聊,我便和妍妍姐姐一起植树。要知道,在城市里是没有这样的机会的。
我们先在院子里找树苗。“嘿,那里有一棵茶树苗,快拿铲子来!”我发现一棵树苗时嚷到。妍妍姐姐一听便飞奔回家去拿铲子。我扒开嫩叶一看,呀!原来是三棵树苗!
妍妍姐姐拿来铲子。那树苗好像和我们俩有仇似的,我们俩费了九牛二虎之力都没能把树苗铲起来。没办法,最后,只好去搬救兵了。
妈妈一来,说:“树苗不是这么铲的,你们看,是这样。”只见妈妈将铲子放在离树苗10厘米的地方,也奇了怪了,妈妈轻松一脚,就把树苗给铲起来了。
树苗有了,就得找地方种。我看见那棵大树下面有地方种,便对妈妈说:“就种这吧。”妈妈一看便立马反驳“不行,那里晒不到太阳。”“哦!”听了妈妈的话才恍然大悟,还是妈妈考虑的周到。最后,妈妈一锤定音:“就种在那片空地上。”
吸取了刚才的教训,后来的事情都很顺利。挖坑、培土、浇水,我们都干的很好。
经过一翻努力,我们终于种好了这三棵树。
通过这件事,我悟得了一个道理:凡是都要认真对待、仔细思考,才能做好。