它拥有一身洁白的毛,非常光亮,让人看到就喜欢。在我们农村,几乎家家都有狗,但唯独我家狗最漂亮,所以也有人要我家狗,但我一率不同意。每当我和我的妈妈不在家,欢欢就一直陪着我爸爸身边。
它有时很顽皮。小狗在我家没多久的时候,我和欢欢很陌生。那天我回家才发现我把钥匙落在家里,我只好跳门进去,我刚要进去的时候,小狗以为我是陌生人,就对我“汪”两声。这一叫可把我吓坏差一点从门上摔下去。
它有时也很文静。他文静的时候也是很少的,就是在你给它喂食儿的时候能听你的话,摆出一副很可怜的样子,让你不得不给它多点。给完之后,它不管三七二十一,就开始狼吞虎咽的吃起来。
我经常和它玩耍,玩的时候,我会捡一根细木棒,往天空一扔,在细木棒离地面还有半米高的时候,欢欢就会腾空跃起,叼住那根细木棒,然后把细木棒放到我的手上,它叼的很准,几乎每次都可以叼到细木棒,怎么样,它很厉害吧!
我很喜欢我的小狗,你呢?