今天老师给我们布置了一个特别的作业,名叫:绿豆芽的生长过程,我一回到家,就问妈妈:“妈妈,请问绿豆在哪儿?”妈妈回答到:“在你身后的袋子里。”我转身一看,看见了一袋绿绿的东西,我再走近些,发现原来是一袋绿豆,我打开袋子,抓了一把,大约有十二粒绿豆,我拿出一个空瓶子,把绿豆小心的放了进去之后,我就去做作业了!
10月2号星期三天气晴
今天,绿豆的颜色变成了白色,为什么绿豆会变成白色呢?因为它把它绿色的衣裳脱下来了,中间的部分(种皮)也一直像上长,中间还有点儿裂开,里面有一条很细很细的东西,我兴奋极了,我心想“绿豆马上就要变成豆芽了。”我越来越兴奋,突然,我的身体不受控制的去帮绿豆换了水,然后把它放到了一个充满了阳光的地方。
10月7号星期一天气晴
今天,绿豆像一只蝌蚪,为什么说它像小蝌蚪呢?因为它中间已经裂开了半厘米,中间的细丝也连着种皮一直在生长着,现在大约有两厘米那么长,所以我觉得它像一只小蝌蚪,我走到绿豆面前,又给绿豆换好水,再放到一个有阳光的地方。
这个作业真是太有趣了!