老师布置了一个作业让我们回家泡豆芽,我真想让我的小绿豆,快快长大,让芽长的长长的,煮出来的牙一定很好吃。放学回家的时候,我挑了一个碗,挑了一把的绿豆,放入碗里,接上半碗水。放在阳台上,让它晒太阳,呼吸新鲜空气。
10月17日
我发现有的绿豆开始掉皮了,有的甚至裂开了一点点小隙缝。“该换水啦,”妈妈说。知道啦!其实我根本就不用倒水,因为豆子昨天一天就把水给吸干了,我又接了半碗水放在那里。
10月18日
10月20日
今天一早我就迫不及待的看看那些豆子嘛哇!那些肚子们要不是1厘米了就是超过1厘米啦,我再看看最底下的。哇塞,都将近长到两厘米了!
10月22日
我发现我精心培育的豆芽终于找到3厘米了,可我还是舍不得吃它,妈妈说“它是豆芽,本来就是人口气的,总有一天它会变成大类的盘中餐。”好吧!我把碗递给了妈妈。中午吃着我自己泡的豆芽,心里别提有多爽快了。