今天老师布置了一项作业,泡绿豆。到了家,我抓了一把绿豆,放进碗里,垫了一层纱布,接了点儿水,最后把它们放在阳台上。我静静地观察着绿豆们。瞧哇,它们穿着“绿色大衣”,在水面上飘来飘去,我满怀希望地望着它们,已经兴奋得不行了。
10月13日星期二晴
一到家,我就往绿豆们冲去,发现它们已经发出了小小的芽。它们白白嫩嫩的大肚皮已经稍露了一点,看上去很可爱。可能是因为它们喝了一夜的水,长胖了一些,所以又看起来圆了一点吧!尽管过了一天,但“激动”这个词依然在我心里。真不知道,这帮小家伙们明天又会给我带来多少惊喜。
10月15日星期四阴转小雨
放学回到家,我立即向我的“宝贝们”跑去,看见它们已有一厘米长了,也完全露出了白白的“大肚皮”。我心想,它们越来越像真正的豆芽了,嘻嘻,我马上就能吃上炒豆芽啦!想到这里,我赶紧跑进厨房接了一些自来水,并对它们说:“快点长大,你们就能早点进到我的肚子里去啦,加油吧!”就连回到房间写作业,我还满脑子都是美味可口的炒豆芽呢!