今年寒假,是我和爸妈一起第一次植树。
那天,我爸妈坐在椅子上发呆,不知干什么事好,恰好几个人到婆婆店拿了一瓶水便走了。我有些好奇就问:“婆婆,他们是去哪里?”婆婆说:“他们去山里种树。”我很想去植树,就对妈妈爸爸大喊:“爸爸,我们一起去植树好吗?”好呀!反正坐在这里也没事,倒不如去种种树。妈妈也同意了,说着我们就向山上出发。
过了几十分钟,我们终于到了半山腰。我非常高兴大喊一声:“开始植树喽!”说完便植起来了。种树可真难,你先得挖一个大坑,再把小苗叉进去,最后填上土,再浇一点水就行了。谁知道说的容易,做起来还真是难。
我照爸爸说的方法做,果然种好了许多树。我正想小便,就跟爸爸说了一声,但爸爸却叫我到这里拉,我奇怪的问:“为什么要在这里拉?”爸爸严肃地说:“因为我们的尿正好和树需要的养料差不多,尿就是肥料,”我听了不好意思了拉在了小树苗上。
这次植树我觉得非常的快乐,不但知道树的方法,而且知道了树对我们人类非常重要,我们人体的尿可以当做养料。我很喜欢植树。