城市与乡村作文800字
城市,在人们心中是一个现代化与科技化的结合的地方,这里,有拔地而起高楼大厦、飞驰的汽车、美轮美奂的人工风景、高大的火车站……这是一个让人沉浸在高科技之中的地方。
乡村,在人们心中是是一宁静与美丽结合的地方,这里,有潺潺的小溪、广阔的土地、形状各异的大岩石、破破烂烂的小茅屋……这是一个让人沉浸在宁静的地方。
城市人,都是以现代的眼光看人,比如我,每当闻到乡村那些菜的时候,总会捂着鼻子,嘴里总喃喃自语:“这些东西可真臭啊!!”看到城市里的东西,一点都不惊讶,因为这些东西我司空见惯了,做什么,总要用高档的东西,不用就做不来。从不愿意走路,都要开汽车,吃的东西都是名牌,用的东西也是名牌,穿的东西还是名牌。
乡村人,都是以老眼光看人,比如外婆,每当看到城市里新鲜的东西,总会大吃一惊,嘴里念着:“这么贵的东西,别买了吧!”其实,只不过才几十元。做什么,都讲究实在,不用什么东西,总能干好。从不做车,只需求走路。吃的是普普通通的蔬菜,穿的是补了好几次的布外套。
城市人,懂得文学,才能赚钱。比如我,有文化,语文、数学、英语样样精通,以后可以赚大钱。
乡村人,不懂文学,不能赚钱。比如外婆,没文化,只有一身力气,所以他们只能当乡下人。
不知你要当什么人,要看你的本事了!