城市与乡村作文800字
在城市的灯光中迷醉,在乡村的静谧中沉睡。
——题记
城市的灯光
入夜,华灯初上,整个城市便浸染在一片辉煌的灯光之中。赤橙黄绿蓝靛紫,每一种色彩都彰显出独特的魅力,却又在互相搭配后产生出独有的梦幻般的美丽。当我摘下高达300度的眼镜时,房屋,汽车,行人……这个城市里的一切都不再入我的眼,只剩灯光。那迷离的灯光绚丽了我眼中的世界,每一点的光都扩散出一个浑圆的光晕,随着我一眯眼一睁眼而或大或小,或重叠或分离……
突然就爱上了这个平凡的北方小城——我的故乡,爱上了这里的灯光,在它的缤纷华彩中沉醉,在它触动人心的美丽中迷醉,迷醉……
乡村的静谧
入夜,万籁俱寂,整个乡村便沉寂在一股温暖的静谧之中。在贯穿整个村子的大路上慢慢地走着,没有一个人,鸡不再叫,狗不再吠……没有喧闹,没有杂音,只有那风吹过时树叶的簌簌声,以及不远处那从窗户中透出的迷离光线。一切静极了,宛如没有波澜的湖面,却又在那宁静之下不断散溢着只属于农家的静谧以及简单的美好。突然就想起了除夕夜的一声声炮响,恐怕只有那时,这乡村的夜才会有稍许的喧嚣吧!没有城市里那层出不穷的高楼大厦以及重重叠叠的灰尘烟雾的阻挡,乡村的天干净得仿佛初生的婴儿,在辽远的宇宙中熟睡,和着这乡村的静谧,构成一个触动心灵的美丽世界。
在这简单而美好,神秘而温暖的静谧中,我也忍不住想闭上双眼,沉睡,沉睡……