经过几个小时的长途跋涉,我们终于来到了营地——人武学校。那里风景优美,常常能看见一支支解放军队伍在认真地训练,好威武啊!我到了住的房间后,第一眼看见的就是三张白花花的床,上面的床单整齐地铺着,很整洁的样子。我躺在上面休息片刻后,就被教师叫走,去参加开营仪式了。
我选了一个好位子坐下,东张西望,突然,我用惊奇的眼神死死地盯住了一个角落,那里有三个外国人,每一个都拥有着和我们不同色的头发、眼珠,还冲我们笑呢!
在我们一阵阵的吵闹声中,王老师那响亮的声音对着麦克风说:“开营仪式开始!”接着,讲了一大堆开场词,才不舍得地把话筒交给了主持人。主持人先是给我们讲了一个传说:英语是天王宙斯创造的,不仅如此,宙斯还创造出汉语、日语、法语……让每一个国家都拥有自己的语言,真是太厉害了。紧接着,大屏幕上出现了一首英语儿歌,让我们念了一遍歌词,可难了。我简直就是滥竽充数,张口无言,假装一副很努力的样子,跟在大家后面慢吞吞地说了一遍。好险啊!差点儿被识破。
下一个节目是请外教来做自我介绍。一位长得高高的,一头卷发,一身天蓝色t恤衫的男外教说了一大堆英语,可我只听懂了一句:我来自英国。第二个上场的是一个女外教,有一双可爱的蓝眼睛,每说一句英语都要停下来笑一笑,给了我一个很好的印象,我比较喜欢她。最后一个介绍的是一名来自美国的老师,他看起来要比前两位来得成熟些,他很谦虚,不喜欢夸夸其谈,很稳重的样子。
大家都分了班,我被分到了a班,是最小的一个班。在这里我们还认识了其他班的老师,都代表班级上台发言了,我们的叶老师也不例外。
经过了这次开营仪式,我又学到了很多英语,好开心呀!这真是一个美好的开头啊,有一个成语叫“有始有终”,我们一定要做到。