为了梦想而奋斗作文
罗曼罗兰曾经说过:人生应该有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯,梦想需要自己去打拼。
我也有自己的梦想----当作家,我为自己的这个理想去拼搏,去努力。一次:我正在想我新小说的素材,这个素材可不是这么好找的,它既要好写,又要新颖,而且就算想到了。有时候,里面一个情节都会让我构思上大半天。我打算找书籍救援,可我几乎是把家里翻了个底朝天也没有什么用处。我的心情好像坐过山车一样,跌到了谷底,我看了一下外面,乌云密布,雷电似乎把天空划开了一个大口子。我很绝望,用手拿着书,不停的拍打着自己的脑袋,嘴里还 念念叨叨什么。
这时,老一妈一听到房间里那嘀哩咕噜的声音响个不停时,便连忙冲了进来,当她发现这杂乱无章的地面和快灵魂出窍的我时,吓了一大跳。老一妈一赶紧抱起我,发现我脸色呆滞,没有一点血色,突然:“呜------”我扑在老一妈一怀里哭了起来,一妈一一妈一把扶到到一一床一一边,然后问我发生了什么事情,怎么了,我一个字,一个字的,吞吞吐吐地把事情原委说了出来。一妈一一妈一听完,皱了一下眉头,然后意味深长地和我说:“肖宇,这就是你的不对了,你要坚持,不能放弃,退缩,懂吗?”“可…可是…”我像打了败仗的将军, “没有什么可是,你看一爱一迪生是一次就发明了电灯泡吗?哥伦布一下子就发现了美洲吗?不,他们是经历了重重困难才得到的,那你呢?遇到一点困难就退缩,你长大之后还 会当作家吗?”我抬起头,心里的信心提升了一些,充满了斗志。之后,老一妈一又和我说了很多,打开了我的心结,让我有了信心。
之后,我发愤学一习一,看各种作文书,写许多作文,认真上作文课,下课也一本正经的看作文,还 请教父母、老师、朋友……在家里,我整天躺在作文堆里,满脑子里想的都是作文。最终,功夫不负有心人,我以代号“作家周”的小作家称霸班级的作文宝座。
在别人有困难时,要去为他加油打气,给他自信心,不然,他可能会自暴自弃,变成一个得过且过的小混混。而且,你这次帮助了他,他下次可能来帮你。其次,我们不能遇到困难就退缩,每个人的人生都会有挫折,不可能一帆风顺,如果你遇到了困难就退缩,那么长大之后吃亏的是你自己!所以我们要勇敢地去面对它,即使很累,也要尽力去完成。无论结果是成功还 是失败,都不重要,重要的是你那份心,那份去尝试的过程,只有他才能给你总结!
加油,为自己的梦想去努力,加油,为自己的理想而奋斗终生,加油,去努力实现心中的那个愿望!