读书带给我乐趣
我为小鸡来到我的身边而感到特别的幸运,小鸡来了之后,我的生活变得多姿多彩了。在这几个小鸡当中,我都是给它们取了名字的,有一个小鸡让我特别记忆深刻,那就是我给它起名为〞蠢蛋〞的一只小鸡。
这一只〞蠢蛋〞看上去和其他几只小鸡都十分接近,但你在与它相处一段时间后,你便会发现它的独特,发现它其实是有一种让人感觉十分新奇的特点。因为这小鸡的样子看上去呆呆的,有点愚笨,所以我就给这小鸡取名为〞蠢蛋〞。这〞蠢蛋〞总是以一种呆呆的感觉窝在一个角落里,它既不和其他几个小鸡玩耍,也不和其他几个小鸡一起吃食物。
或许正是因为这样,我才发觉它是一个独特的小鸡,才会一步一步的接纳它,从而慢慢地喜欢它,它也因此成了我学习之外的一个好好的朋友。是它帮我赶走了学习的那一种枯燥乏味,是它帮我赶走了生活中那一些琐事带给我的烦躁,是它让我的生活变得更加美好,更加富有活力。这〞蠢蛋〞就像是一种调味剂一样,掌控着我的生活,让我的生活变得多姿多彩,让我的生活从此改变,变得越来越好,变得更加幸福,更加完美。
这〞蠢蛋〞虽然你另外的几个小区不太合伙,但它的自行能力是特别强的。在它的身上,有着一种坚毅的气势,把它那内心深处的刚强很好地显露了在外边,让人感觉它是一个独立自主的小鸡。小鸡的体魄也是十分强健,它比那几个小鸡都爱运动,而且它吃的食物可是那几只小鸡加起来的两倍。
每当我去喂这些小鸡时,〞蠢蛋〞总是会有大将的风气,先是让其他的几个小鸡吃了,然后才到它吃。看到这〞蠢蛋〞有如此高尚的品质,我感觉到了它的善解人意。我也会因此把更多的食物分给〞蠢蛋〞多一点,这时常会引起其他几个小鸡的不满,而且另外的几个小鸡总是会投来羡慕妒忌恨的眼光,感觉它们自己吃了亏一样。
乖乖地走到我的身旁,然后咯咯咯咯地响了起来,好像在对我说道:〞小主人,你给我送吃的啦!好兴奋哦!小主人!你真是一位很好的主人,我真的很感谢你哦。!〞在我喂它食物之时,它总是快一边吃着,而且还在一边的叫着,以一种温馨的目光看着我,然后,毫不客气地吃起食物来。
这〞蠢蛋〞的口味与另外几只的小鸡相比,可比这另外几只的小鸡的口味要挑剔得多了。这另外几只的小鸡,平时我给它们喂的都是一些饭和菜,虽然我给这〞蠢蛋〞喂的食物也是饭和菜,但是这〞蠢蛋〞一定要有蚯蚓给它作为伴食,有了蚯蚓做伴食,〞蠢蛋〞才会乖乖的把这些饭和菜吃到自己的肚子里。
以极快的速度冲到了蚯蚓处,我大口大口地吃起蚯蚓来,这蚯蚓看到这么危险的信号,没有想太多,想的就是到处逃跑。但是,这蚯蚓哪里是〞蠢蛋〞的对手,〞蠢蛋〞早早已经布下了天罗地网,把蚯蚓逃跑的路线都给堵上,蚯蚓想逃跑,也逃不过〞蠢蛋〞的嘴边。这一幕,真是让我感到了惊讶,我竟然没有发现这个〞蠢蛋〞一直跟在我后面。
在〞蠢蛋〞吃完了这蚯蚓之后,它好像还没有感觉到满足似的,对着我〞咕咕咕〞地叫着,好像在对我说:〞还要,还要。〞看着它这么渴望的样子,我只好无奈地答应了,又重土里找到了一些蚯蚓。
这一次,我可要钓一钓这〞蠢蛋〞的胃口,我把这长长的蚯蚓拿在空中,然后像钓鱼一样,在钓着这〞蠢蛋〞,我没想到〝蠢蛋〞是那么的机灵,它竟然跳到了我的身上,然后借着我身上的力,跳在了空中,把蚯蚓吃到了嘴里。它的这一身领,我特别的佩服,我只能无奈地对它服输了。
从这以后,每每我出去找蚯蚓时,〝蠢蛋〞总会跟在我的后边,在我找到蚯蚓的时候,它便会疯狂地跑过去,然后尽情地享受起来。这〞蠢蛋〞带给我的乐趣真是多啊!