读书带给我乐趣
冼星海说过:音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉。寂寞时,弹一首小曲便能化解;失意时,哼一首调子便能安慰;兴奋时,唱一首快歌便能助兴。音乐在生活中无处不在,音乐也带给我无穷的乐趣。
每当激昂的歌声响起,我浑身就充满了力量,耳畔仿佛奏起了战斗的号角,催我向胜利的方向前进。每当舒缓的音乐响起,我心底便像挂起了一个太阳,所有烦恼、疲劳,都像冰雪一样在慢慢消融。那些美妙的音符缓缓向四周蔓延,我似乎变成了一只蝴蝶,随着音乐旋转,跳跃,有一种“飘飘欲仙”的感觉。
记得多年前的一次,幼小的我偶然走进了一家琴行,面前琳琅满目的乐器,一架体形硕大的钢琴犹如鹤立鸡群。它像磁石一般吸引了我,我急急地跑到它旁边,死死地赖在那里,直到爸爸妈妈同意我学钢琴。
于是,这个“大块头”便搬进了我家里。那时只有它一半高的我还什么都不懂,只知道它会发出好听的声响,便整天在那“吱吱呀呀”地乱按个不停。直到我渐渐长大,有了一定时间的学习后,才明白这是一个需要用心但充满乐趣的过程。
我从较简单的练习曲开始,培养手指的灵活性和技巧。有了一定基础之后,弹了较复杂但优美的歌曲时,便不再感到辛苦和枯燥无味,而渐渐体会到它的乐趣来。
音乐是上天赐给我们最好的礼物。它丰富了我的生活,让我的生活充满乐趣。让我们在音乐的世界里尽情翱翔吧!