10月23日 星期四 晴
今天,我和同班同学一起去了海军博物馆玩。我们先后去了武器馆、战舰馆、历史馆、贝壳馆。
带领队伍的海军阿姨先带我们来到了武器馆,一个瓦斯鱼雷摆在了门口最显眼的地方,海军阿姨介绍说:“看到那个红白相间的地方没,那儿是弹头。”我一看,可不是,红白相间,红色的地方还有一行白色的字呢!她接着说“中间这段是放蒸汽瓦斯的,使后面这段‘尾巴’运行,它因为速度快,被称为水中的‘导弹’。”我发现瓦斯鱼雷的三段分界线明显,它的旁边是导弹,导弹要比它大一点。
接下来,我们去到了战舰馆。战舰馆中的一艘船牢牢地吸引住我们的眼睛,海军阿姨说“这是楼船,它一层一层的,像楼房一样,所以叫楼船。”我看了看,果然与她说的如出一辙。她说“楼船不仅可以居高临下地射击,获取优势,而且可以用船身体的重量去撞击敌舰。”我暗暗惊叹,古人真厉害呀!
然后我们来到了历史馆,刚进去就看到了《海军向前进》的歌曲。我还看到了一段称赞xxx、xxx等xxx的话语,以及他们帮助中国人民建设祖国的光荣历史。还有很多个英雄的雕像和名字。
最后,我们来到了贝壳馆,里面有水字螺、象鼻螺、香螺……这些都比不上门口的大贝壳,海军阿姨说:“这是古时候王室婴儿洗澡要用到的‘浴盆’。”
今天的所见所闻让我大吃一惊,我不由得再次赞叹:“古人真伟大呀!”以前我对兵器一窍不通,今天也了解了一些,真是增长知识。同时,我也明白了我国拥有一个悠久而美好的历史。