今天,我和妈妈一起参观了中xxx事博物馆。
来到了军事博物馆,首先映入我眼前的是一艘军舰、一些大炮和一枚导弹。好壮观啊!
我立刻走上前去看看,才发现大炮原来有许多种,有山炮,有野炮,还有红夷铁炮……真是多得数不胜数。再看看右边的导弹,叫“东风-2”,长米,弹径米,总重量29800千克,射程1300千米。
外面就有这么多东西,里面一定更多。快进去看看吧!
进去后,我看到了一尊雕塑。他是谁?你一定知道吧?他就是xxx呀!
往前走,我看到了一辆叫“功臣号”的坦克。这是怎么回事?看了上面的牌子才知道,原来是因为这辆坦克立了一等功所以才被这样命名的。
再往前走,各式各样的武器越来越多了,我和妈妈便决定按照顺时针方向参观。往前走,我们看见了许多的飞机。有歼-5,歼-6等歼击机,令人眼花缭乱。
再往前走有一个门,里面有很多军舰、飞机。我进去看了看,这里面有的是飞机残骸、有的是从台湾飞回来的,也有的是从日本缴获的……那些飞机上怎么有个太阳的标志?问了妈妈才知道,原来是xxx的徽标。
可就在这时,一位叔叔把我们叫了出来:“这里要闭馆了。”叔叔说。还没看够呢!我心里想。
前面就是越野车啊,导弹等之类的。瞧,导弹有“海鹰一号”、“红旗二号”等。越野车有“猛士”等。
我们又往回走,还看见了一些加农炮、高射炮、榴弹炮。加农炮可以以直线方式打中敌人;榴弹炮可以穿过小山坡;而高射炮则可以以抛物线的方式打中敌人。高射炮的原理是:计算机计算出敌机飞到哪里时方便截击,高射炮负责截击敌机。
时间不多了!我和妈妈只好出了这个门,来到另一个门。
这里是解放军的生活用品。有那时用的水壶、草鞋、印章等。有很多东西都反映出了当时人们生活的简朴和艰辛。
唉!闭馆了!我也只好回家了!下次再来看吧!