难忘的第一次作文300字左右
每个人的成长总会有“第一次”,如果一个人的生活中没有尝试过新的事物,那岂不太平淡无味了?
悄悄告诉你,其实我从小就胆小,对于比较刺激性的游乐项目一直是敬而远之的。看到春游时同学们一见到海盗船就像洪水一般涌上去,玩得兴奋激动,我真是百思不得其解。有时,我也想努力地打破贴在内心“胆小鬼”的标签,可当我一看到各种摇摆不定的刺激游乐项目上面哇哇乱叫的人群时,又打退堂鼓了。
欣喜的是,最近我终于迈出了摆脱内心恐惧证明自己的第一步。
假期里,我和爸爸妈妈一起来到了日本的乐高乐园,爸爸指着地图开玩笑地对我说:“你看,这有过山车,要不要尝试一下?”我不由得一怔,脑海中闪现出平时乐园里的巨型过山车,数十米高,从上面呼啸而过,俯冲,接着360度旋转,一阵阵惊呼声回荡在空中……我的心不禁收紧:莫非,爸爸要让我坐这个吧!爸爸好像看出了我的心思:“你放心,让你坐适合儿童的小型过山车,体验一下吧!”我不由得松了一口气,可心里还是惴惴不安。
接下来沿着地图找儿童过山车的途中,我走走停停,心里忐忑不安地揣测着:儿童过山车也是过山车啊,我怎么这么轻易就答应了?不去,我也太不男子汉了!去,真是为难自己啊……唉,骑虎难下,我只能硬着头皮,拖着腿来到了儿童过山车下。一看,呀,微微的起伏,只有一个比较陡的俯冲点。要不,尝试一下?我在内心给自己鼓劲儿。
工作人员为我系好安全带,固定好护栏,感觉还挺安全,我稍稍放下一点心来。但还是情不自禁地攥紧了护栏,感觉到了手心沁出的汗水,额头也是汗涔涔。我偷偷用余光看看邻座的小伙伴,只见小伙伴满脸的兴奋和期待,我自然是不能打退堂鼓啊,心一横,眼一闭,可不能让别人看到我的胆怯!
乐园游戏铃声响起,过山车缓缓启动,慢慢地速度提升了,一阵阵风拍在脸上,好不凉爽!风轻拂我的发梢,耳边“呼呼”的风声,好似为我演奏大自然的乐章。咦,很舒服嘛!我不禁闭上双眼,沉浸在这自由洒脱的感觉中。随着过山车时而升腾时而下降,我的心也为之一上一下。过山车的速度又降下来,缓慢地爬到最高点,我的心又紧绷起来,到了至高点,过山车突然停住了,好似在制造恐怖的气氛——嗯,好戏才刚刚开始!突然,过山车飞速向下冲去,像脱了缰绳的野马,我的身体随之前倾,气流高速地拍打在我的脸上,我不禁“啊”地大叫释放自己,可只觉得更加爽快,原来没那么可怕嘛!
游戏时间结束,我依然不过瘾,过山车也不再是我心中的禁区了。
临走时,我望了一眼乐园里高大的成人过山车,心中暗暗自语:等着啊,下一个就是你啦!