星期天的早晨,天气晴朗。我和爸爸带着轮滑鞋,来的环翠楼广场。已经,有很多小朋友都滑上了。
在爸爸的帮助下,我换上了轮滑鞋。但是,刚一站起来,我就摇晃起来。我又急忙坐了下来。爸爸看出了我好像很怕摔跤。就鼓励我说:“不要怕,慢慢来,什么事都不是天生就会的,只要努力,就能学会。不要怕摔跟头。”听了爸爸的话。我又站起来,慢慢的抬起脚,谁知,一不小心又摔倒在地上。我忍不住流了眼泪。马上,我又忍住了泪。这么大了还哭。别人一定会笑话我的。于是,我忍住了疼,又站了起来。不料,我的一只脚刚离地,人又摔倒了。我有些不耐烦了。坐在地上,对爸爸说,我学不会,不想学了。
但是,爸爸没有生气,而是拉起我的手。说:“爸爸相信你,你一定能学会。”看着爸爸鼓励的眼神。我又在爸爸双手的帮助下,上阵了。这次,有了爸爸的保护。我的胆子也大了。
爸爸告诉我:“滑旱冰,要两只脚一前一后,身体要向前倾。”这次,有了爸爸的帮扶和正确的姿势。我滑的很顺利。没有再摔跤。滑了两圈后,不知什么时候,爸爸已经把手放开了。我竟然还不知道。又滑了几圈后。我已经像一只自由,快乐的小鸟一样飞翔了。我兴奋地滑着。
累的满头大汗也不舍得停下来。
从这次学轮滑中,是我明白了一个道理,那就是做什么事,都要用心做,努力做,就一定能成功。