这件事值得我去做
杨丝晴
热爱各有不同,青年本该如此,每一份炽烈的热爱,都值得被用心对待!
——题记
刚步入初中的我,十分懵懂青涩,面对新的环境,仿佛步入一年级的小孩子,还不懂得什么事值得做,什么事不能做。
只记得升入初中以来第一次班会课,老师讲了很多注意事项,我作为班长,也总结了本周班内的纪律、学习等情况。后来,老师让我们观看开学第一课时,委托我帮他拍了张照片。当时,我双手接过手机,拍摄后又双手奉还。殊不知,这件小事,被老师记住了……
几天后的一个早晨,我马马虎虎地检查了一遍书包,就背上去学校了。早读找英语书时,发现根本没在书包里,我心想:完了完了!真是越长越糊涂,英语书怎么能忘记拿了呢?真得改掉这个坏毛病啊!我急得如同那热锅上的蚂蚁——团团转。后来我去找了老师,借用电话和妈妈联系送英语书,和妈妈联系后我才放下心来,又是双手把手机归还了老师。
下一节班会课上,老师点名道姓地说:“双手奉还,班长的举动让我感到了她对老师的尊重,也让我感到了家教……”
“听君一席话,胜读十年书。”不愧是老师,一番讲话让我明白了很多道理,“是一件小事,却是懂事的体现,是有礼貌的体现。”好长时间,老师的话还在我耳边回响,老师的肯定激励着我努力去做一个有道德的文明中学生。
通过那节班会课,我对“值得”这个词有了深刻的理解,也明白了这件看似微不足道的小事,值得我去做!