这件事值得我去做
李锦怡
什么小事值得做呢?我不太好界定,我觉得对别人有帮助、自己认为是正确的事情就应该去做。
昨天晚上,就发生了一件小事。首先要谈到我的妈妈,她怀孕十五周了,她每天十分辛苦,为了能让我的弟弟或妹妹安全,每天都要打针,医生还要求她不能出门,不能受风吹,不要吃油腻的东西,妈妈也很难受,有时看见饭也不想吃,有时吃完东西后还要吐,我和爸爸看着十分心疼,却又无能为力。
晚饭后,爸爸的朋友来了,想和爸爸聊一会天,为了不打扰妈妈休息,他们进了我的卧室。
我当时在卧室复习课本知识,听到爸爸进来说妈妈想吃薄荷味的益达时,我犹豫了一下,因为我也不想出门,可想到妈妈的难受,我于是出门了。
晚上的天气很冷,但我依旧没退缩。路上几乎没有行人,马路上的汽车也寥寥无几,我在路灯下走着,耳中偶尔听到汽车的鸣笛声。我走向了离家最近的一家便利店,却没有开门,又向前走了好久,才发现了一家商店,我怀着希望问老板,可是老板说没有薄荷味的益达,看到我失望的神情,老板问我:“为什么一定要薄荷味的益达呢?其它牌子不行吗?”我说道:“我妈妈只想吃这个,从来不吃其它牌子或口味的。”说完后,我冲老板笑了笑便奔向下一家商店。终于,在我快绝望时,找到了一家有它的商店,我开心地结了账,便高高兴兴回家了。
回到家后,我将口香糖递给了妈妈,妈妈开心地笑了,像小孩看到了心爱的玩具。
这件事虽然办得很累,但妈妈的微笑却让我心里很舒坦,甚至睡觉时都会开心地笑出来。这件小事,我认为值得做!