这件事值得我去做
原子涵
有些事不是值得才去做,而是做了,才值得!
——题记
记得去年夏天的一天下午,天气很热,我们一家人都窝在家中,在空调带来的清凉中看着电视节目。
“……现如今,中小学生溺水事件可算是逐年增多。”当电视机里传出这句话时妈妈开口了:“孩子,妈妈给你报个游泳班吧,行吗?”我当时就被吓到了,我可害怕水了,就连洗头都要哭的那种,我有点担心,但还是告诉妈妈:“哦,好吧!”
没过多久,游泳班开课了,妈妈开车送我到了地方后就回去了,还好,前几节课不下水,只是教一些陆地动作和基本技巧。但我知道下水是逃不掉的。
第四节课,我们套着泳圈,带着浮板开始下水了。当时我不敢下,教练直接就把我扔进了水里,我害怕水,动都不动,也不敢把头埋进水里,我就想方设法地逃出泳池,还向教练编了要上厕所、泳镜滴水、肚子不舒服等一切可以想出来的理由。教练可能觉察到了我的谎言,专门盯着我练习,把我的头按到水里,让我做基础动作,一节课下来喝了好几口水,吓得课都不敢
去上了,回到家就嚷嚷着不去了,不去了,在父母的好言劝说下,我又去到了“魔鬼”般的地方。
又几节课过去后,不知不觉就到了最后一节毕业游,这是不带漂浮工具的,看见同伴们一个个下水,一个个成功,羡慕之余我的腿抖的更加厉害了。轮到我时,几次都不成功,我直接哭了出来,教练又费了好一翻口舌,才让我再次下水,没想到后来竟奇迹般成功了,上岸后的我开心得大笑起来,笑声中夹杂着眼泪和哭声,我知道这不再是害怕的哭声,而是成功后喜悦的泪水。
这件事让我真正的懂得了什么叫有些事是因为做了才值得,这件小事,值得做!