上星期日回课时,我的古筝练习本上依旧是孤零零的一次练琴记录。
这流行歌曲谱子才两页,比起我以前弹的七八页古筝曲来说,简直是太简单了。在老师的指导下,这首流行古筝曲一下就学会了。然后我又挑选了一首《上海滩》。
很快一小时过去了,唐老师在记录本上给我记下作业:每天新学的两首流行古筝曲各弹三遍,〈彝族舞曲〉和〈井岗山上太阳红〉每天一遍。另外再自已开四首喜欢的流行歌曲。
这种方法果真起作用,从周一到周二,我每天晚上都很自觉地坐在古筝前练琴。昨天晚上自已开出了〈隐形的翅膀〉、〈恰似你的温柔〉这两首曲子。练得是不亦乐乎。
如果这种新鲜感和兴趣一直陪伴着我的话,我是会很自觉练琴的哟!