“春天在哪里呀,春天在哪里”我唱着这首欢快的歌,走在公园的小路上,突然间闻到了一股气味,那是春天冰雪融化,万物复苏的气味,我大口地呼吸这沁人心脾的清香。脚下冬雪融化成了滋润大地的乳汁,泥土中的小草最先嗅到了春的气息,急切地探出了嫩芽,惬意极了。一阵风吹来,那是春风像个顽皮的孩子,“吹面不寒杨柳风。”,时而春风拂面,轻柔而温暖,像是要告诉人们:我们又把春天带回来了;时而急促、猛烈,吹走了残冬严寒。吹来了燕子,吹绿了柳条。不信你看,寒冬在风中飞舞,摆动着她们婀娜的身姿,在春风中跳起了轻快的舞,那”沙沙“声是它们悦耳的歌声。天空湛蓝,万里无云,像一望无际的大海。明媚的阳光温暖和煦,洒在身上,暖洋洋的。人们沐浴在春光中,感受着生命的快乐。
我热爱春天,不仅因为它美丽,还因为它是播种的季节,一年之计在于春。在这个季节,农民伯伯播种希望的种子。田野上回荡着机器的轰鸣声和农民伯伯的欢笑声。我们大家都奔向公园,像鸟儿飞出鸟窝一样,感受着春的气息,在春天里我们更加朝气蓬勃。
啊!原来春天在这里。