连日来,面对严峻的疫情形势,区各医疗机构全面动员、全面部署、全力以赴,最大限度地为老百姓提供安全防护。
上午十点,记者来到区弥市镇中心卫生院,门诊大厅的预检分诊台前,几位居民正在咨询。据介绍,自1月26号起,该院就取消了春节休假,全体人员到岗上班。郭辉权是弥市镇中心卫生院内二科主任,他和其他11名医护人员一道,从26号起就坚守在发热诊室及发热留观病区。
弥市镇26个村卫生室共有乡村医生61人投入返乡人员登记和疫情监测工作,共接诊登记275人。有效防控了疫情在乡镇的扩散。
区人民医院是区发热门诊医疗机构和定点救治医疗机构,全院医护人员自愿留院待命,加入抗击病毒的战斗中。由于目前防护物资紧缺,为节省防护用品,隔离病区的医护人员都尽量少喝水。
1月25日,按区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指令,增加区中医医院为定点救治医疗机构,该院即刻对现有病房进行改造,并进行人员培训考核。区中医医院100名医务人员主动请战,要求加入抗击新型肺炎先锋队,现场签署请战书。
3、新闻稿:打响全民防控战“疫”攻坚战!
鼠年春节前夕,新型冠状病毒感染的肺炎疫情阴霾,笼罩在所有人心头。
疫情面前,争分夺秒!全市各部委办、市直各部门组成12个工作组。全面集结,冲上“火线”!
1月21日(农历腊月廿七),松滋市人民政府市长伍昌军一行到市人民医院检查防控工作。
21日晚,松滋市新型肺炎防控指挥部在会议中心连夜召开第一次会议,全面部署全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。全市一条战线,构筑起“堵、防、治”三大战“疫”工事;全市上下立即建立战时机制,全员上阵,全民参战!
1月22日,松滋市委办公室、市政府办公室发出关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知,深入贯彻xxxxxx重要指示精神,落实xxx总理批示和中、省、各级防控工作精神。
1月23日,松滋发布《致全市人民的公开信》。