“叮叮叮……”,欢快的铃声预告着春天的到来。瞧,春姑娘迈着轻盈的舞步来到了我们的校园。
呼吸着春天的气息,我来到校园门口的草坪边。呀!草坪上已经有了星星点点的绿色。草儿们看到我,连忙打招呼。我笑嘻嘻地问:“春姑娘已经来过了吗?”“来过了,来过了,你瞧我的新衣服好看吗?”“嗯。”我含笑点了点头。
继续向前走着,柳树姐姐也不甘寂寞,正展示着她的风采呢!“柳树姐姐,春姑娘已经来过了吗?”“来过了,来过了,她帮我扎的小辫子可好看呢!”凑近仔细一瞧,树枝上真的长满了芽苞,我忍不住摸了摸,舒服极了,毛绒绒的。
迎着温柔的春风,桃花小妹在前后摇晃,想赶快开出花瓣来。“桃花小妹,春姑娘来过了吗?”“来过了,来过了,她帮我点缀了淡粉色,但怎么不快让我穿上裙子,好让我跳舞呀!”“你还真是心急呀!”我笑着说。
操场那边,那些受到春天抚摸的花儿骄傲地仰着头,似乎要让所有人都看到她们的美丽。小楼边的花坛里,迎春花默默地开着,她总是最先报告春的消息。
不经意,我抬头一看,啊!春姑娘正在吹气,似乎要把我们的校园都吹绿!