昨天,四方实验小学举行纪念教师节活动,买来50个蛋糕分发给全校师生分享品尝,共同庆祝这一节日。接下来,学校还将安排学生和老师角色互换,由学生当一天老师。今年教师节,我市各校开展多种形式活动庆祝,有的学生填写爱心卡、制作福袋送给老师表达感恩之情。
昨天,四方实验小学开展了主题为“以爱悦和,以雅育韵,争做‘四有’教师”的教师节系列活动,当天上午,每一位四方实验小学的学生进入学校时,都将自己精心制作的心愿卡粘贴在深情告白板上,用满怀深情和感恩的话语表达对老师们的感谢和祝愿。而每一位老师对自己所任教的每一位学生都送上拥抱、一句鼓励的话语,用温情的行动与言语体现教师对学生的深情。除了重温教师誓词。
学校每一位老师又与自己任教班级中的特困生或者特殊情况的学生一对一牵手,将在今后的学习生活中持续关注这些孩子各个方面的发展。
四方实验小学校长孙军告诉记者,学校还将继续开展四方实验小学教师节传统活动——“情的互动”角色互换体验,学生自主选择最擅长的一门课程,申请做小老师,备课、授课、作业批改都将由学生完成,体验老师的角色,感受教师在日常工作中的幸福与辛苦。
今年教师节,全市各类学校都组织学生以各种形式表达对老师的感恩。市实验小学组织学生,利用现成物品,为老师制作福袋。
随后,全校学生将自己的祝福语、最想对老师说的悄悄话做成贺卡,写在漂亮的信纸上,放在福袋里。
昨天,青岛振华路小学学生早早来到学校,穿过寓意幸福绽放的鲜花拱门,把写有对老师满满祝福的祝福便利贴贴到心愿板上,向老师表达自己的感谢之情。