一开始,是爸爸和妈妈在一起打,我看得入了迷:那羽毛球像一只欢快的小鸟,在球拍间飞来飞去,飞个不停。
我心想:原来打羽毛球这么简单,说不定我也能打好呢!于是便跃跃欲试。
终于轮到我了,我等待着妈妈的发球。妈妈发球了,妈妈发的是高球,我踮起脚步,站直身子,把球拍高高地举起来,等待着球飞过来。突然,只听“pen”的一声,球并没有落在球拍上,而是落在了我的脑袋上。原来,球并没有我想的那么高,我没能接准。第二次,妈妈发了很高的球,这回我吸取了教训,我往后退了几步,没想到,自己摔了个大跟斗,球也没接着。第三次,我想:这次总会成功了吧!妈妈发了个不高不低的球,我想也没想便扣了下去,只听见:“不能闷球,不能闷球”的叫喊声。我定眼一看,球落在了离我只有两三米远的地方,我又失败了。第四次,我心正盘算着如何打才好呢?这时,球落了地,我嘀咕着:“为什么不让我想好了再飞过来?”妈妈笑得直不起腰来。
妈妈说:“不能让球找球拍,而是要让球拍主动找球;不能闷球……”听了妈妈的话,我用拍使劲地去打着球,从三四下到六七下,我成功了。可妈妈却打不动了,我只好不情愿地回家了。
从这件事上,我终于明白了万事开头难的意思了。