(试行)
二〇一三年二月
目 录
考试说明
一、考试目的
适应北京市交通行业安全生产工作实际需要,全面提升交通行业全体从业人员安全生产意识,提升安全管理岗位工作人员能力。选拔具有必备安全生产管理和技术工作能力的专业人员,加强安全专业人员队伍建设,调动行业安全管理人员的工作积极性,在安全生产工作中发挥应有的作用,提高企业安全生产管理水平。
二、考试性质
北京市注册助理安全工程师(交通行业安全)资格考试由北京市人力资源和社会保障局、北京市安全生产监督管理局和北京市交通委员会,按照全国统一的•注册助理安全工程师资格考试大纲‣要求编制•北京市注册助理安全工程师(交通行业安全)资格考试大纲(试行)‣,并组织命题和考试。成绩合格者,颁发北京市人力资源和社会保障局和北京市安全生产监督管理局共 同用印的•xxx注册助理安全工程师资格证书‣,该证书在北京市区域内有效。
三、考试科目
北京市注册助理安全工程师(交通行业安全)资格考试设•安全生产法律法规‣、•安全生产实务与案例分析‣两个科目。
四、考试方式
北京市注册助理安全工程师(交通行业安全)资格考试为闭卷笔试,在答题卡或试卷上作答。