放风筝周记200字 放风筝周记500字
昨天是周末,我们全家驱车前往焦山湖游玩。
天气晴朗,万里无云,空中不时刮来一阵暖风,这正是春游的大好时节。焦山湖此时正聚集着大批游客,他们有的前来摄影、有的垂钓、有的野餐……而风筝仿佛成为空中不可割舍的一部分,像鸟儿一样自由地飞翔,我也迫不及待地拿出了风筝。
它是一只“大蝴蝶”,第一次放风筝的我表现得傻呼呼的,还没等把风筝安装好,就带起它飞奔,但是它却一次次不争气地摔在了地上。此刻,妈妈拿出一根小棒,笑着说:“只有把它插在蝴蝶的两个翅膀中间,它才可以飞上天空。”果然,小棒把风筝撑开了,蝴蝶这时才展开翅膀,自由地翱翔于天空,成为了众多风筝的一员。
我放风筝也不是一帆风顺的。开始的时候,也是忽高忽低的,但无论是高潮还是低谷,我的心都为之牵挂。过了一会儿,我逐渐掌握了一些技巧,可以比较好地掌握它飞翔的高度,使它一直平稳地飞在空中。
虽然它没有声响也没有奇特的形态,但我却认为它是最美的,因为它是我自己亲手放上天空的。“蝴蝶”在天空中飞翔也不是一帆风顺的,有几次险些与其他风筝相撞,有时它差点挂在树枝上,但我一直能把握手中线,让它快乐飞翔。
渐渐地,心里所有的不愉快全被忘记了,我的心也遨游于空中,自由自在,无忧无虑。
到了午饭的时间,我依依不舍地收线,心情是从未有过的舒畅。这也许就是很多人喜爱风筝的原因吧。