遨游汉字王国作文400字
这周,我们班开展了一次有趣的活动——遨游汉字王国。
老师为我们选了几个内容:“猜字谜”、“了解汉字的起源”、“趣联、笑话”等。她要我们回家好好准备,然后每组用15分钟上台演示有关汉字的这些课件。我们组在几次纠结的选择后,最终选定了“有关汉字的趣联和笑话”这个主题。
课后,我把任务分配给小组的各个成员,我让他们都各自回家去上网查资料、找图片,最后我把大家的资料精心筛选后,整理制作成了PPT,做好了上课前的准备。
上课铃响了,我的心怦怦地跳着,虽然已经不止一次上台演示PPT了,但我仍然有些紧张,担心如果讲不好,不但自己没面子,不会给小组抹黑。
我和许广亚代表我们组走上了讲台,“今天我们要讲的汉字和笑话”,我打开PPT,根据做好的课件中的内容,一页页地进行播放讲解,许广亚虽然是个“跑龙套”的,但我们俩由于事先排练过了,所以颇有默契,在我讲解过程中,他不时给同学们提出一些问题,和同学互动,活跃了课堂气氛,同时,由于积累了上几次的,我慢慢克服了紧张的心理,上起课来更显的得心应手了。15分钟的课在不知不觉中结束了,教室里响起了热烈的掌声,我们的演示成功了!
紧接着,李喆昱的字谜小组闪亮登台亮相。他更是利用那三寸不烂之舌,凭借那诙谐幽默的话语,赢得了同学们的喝彩。
一堂课下来,老师对我们连连称赞,这样的语文课,我们个个都喜欢,它不仅锻炼了我们的胆量,提高了我们的语言表达能力,同时,还真真切切地到了团队的作用,这是一个展示自我,锻炼自我的平台,就像老师说的一样,希望有更多的人能参与。
同学们,你们喜欢这样的课吗?