近来要考试了,所以老师布置的作业相比之下要多一些。这不,周末放假,作业就更多了!看了老师布置的作业,天哪,我都快昏过去啦!
这一天,作业相当多:语文写练习册的期末测查,作业也要写,再写一张正反面的期末综合答卷,也要写作文。数学第某某页到某某页(不好意思,没记住)写算式,再写第几页……的题。英语m1到m10的重点句都用英语加汉语写一遍。
周五晚上回家我就写呀写呀写,只写完了数学作业,只好等明天再写。等到周六,我开始写英语作业,写得是满头大汗,那汗像倾盆大雨似的往下流,累死我啦!
周日只好写语文作业,我像一台不知疲倦的机器在书桌上写着好像永远写不完的作业。在“大雨”中,我终于写完了学校的所有作业,长舒一口气。
这时,妈妈对我说,妙笔作文的作业还没写,我又开始奋笔疾书地开始写日记。终于结束了“战斗”,开始吃饭了。写作业耗费了太多脑细胞,我把饭吃得一粒米都没剩,又吃了好几片西瓜,许多杏和四片饼干。平时饭量小的我,在作业的“帮助”下,饭量也会如此之大啊!
吃完饭后,我终于写完了最后的作文誊写作业,我“解放”了!
这次的作业可——真——多!