王子与贫儿读后感20字 王子与贫儿读后感500字
用了一周时间,我耐心地阅读完了一本书——《王子与贫儿》,这是美国著名作家马克·吐温写的一本书,它的内容丰富,经历刺激,不愧是大家之作,多阅读一些大文豪的作品,还真能(收获)到更多。
这整本书的故事概括一下就是:穷苦的贫儿汤姆·康第与伟大的英国王族后代爱德华长得非常像,因为互相的意愿,他们交换了服装,但因此也交换了身份,汤姆过上了豪华但是很紧张的生活,爱德华过上了随时可能被迫害、穷苦的流浪生活。爱德华九死一生,在亨顿的帮助下终于回归王位,而汤姆也受到了爱德华的喜爱。
这本书富含了很多丰富的想象与巧合,例如,汤姆与爱德华竟然在同一时出生,且长得很像;在冒险中,爱德华竟然从失去亨顿又能找到亨顿。这些都是不怎么可能的巧合,但也符合民间的想象。
在前期,汤姆先是无比紧张,说自己并不是国王,让大臣们以为国王疯了,但后期,他凭借着自己的聪明智慧,打败了压力,并且获得了大家的一致认同,还帮助爱德华重获王位;而爱德华原来是很愤怒的,他觉得自己就是国王,不应该受到欺辱,但是后来,在亨顿的帮助下,他不(再)烦躁,而是耐心处事,同情很多无辜的人,在一些人的帮助下,成为大家公认的好国王,赏罚分明。
故事中,这两个长得一模一样的男孩儿,不同的身世和不同的经历都给我带来了不同的感受,不同的道理,但他们这同样都受到了我的认同,我的喜爱。