我家的星期天作文【范文
我家的星期天问题那么充实,那么美好。
太阳公公不知什么时候躲起来,乌云盖过来了,小雨点纷纷落下,溅落到地上。
我们因为下雨放弃了今天去越秀公园的计划,在家呆着。我做我的作业,妈妈看她的电视,爸爸则还在床上呼呼大睡。
写着写着,有一条作业是听写。我心里想出了一个恶作剧。我拿着一根牙签,捏着鼻子在爸爸的脚板上挠了几下。爸爸立马醒了,虽然他知道是我做的,只是对我笑笑,调侃着:“恐怕您已经见到了我‘香港脚’的威力了吧!”我向爸爸吐了吐舌头,而妈妈在客厅也听到,却弄得一头雾水。
下午,雨终于停了,天空出现了一道拱形的五彩桥。我呆了一个上午,实在忍不了,便大声提议出去玩玩。爸爸妈妈闹不过我,知道我下午如果不出去玩,就会弄得天翻地覆,就提议踩单车去广州新图书馆供书。我一听可以出去,便答应了。
雨后的时光,确实是个踩单车的好时候。我戴着帽子,骑着小单车在宽阔的马路上。爸爸骑大单车带着妈妈紧追其后,暖洋洋的阳光照耀着我们。
终于到了,停好单车,怀着兴奋的心情一齐踏出了图书馆。那里人山人海,有老人,有成年人,也有小孩。
爸爸妈妈他们俩去了成人借书区,我像一头被放出来的小鹿兴冲冲地走向儿童借书区。
这里书真多呀!我挑起一本站在一旁津津有味地看了起来……
随着时候的流逝,转眼间已到黄昏,我们借了15本书,恋恋不舍地离开了。
一回到家,吃完饭,各自就捧着各自借的书看起来,一家其乐融融的。
我们家的星期天就是这样充实、美好。你家也是这样的吗?