大年初一日记150字
梅花伴雪舞,祥龙迎春归。和光布德泽,万物沐新辉。在这个短暂的寒假里,我和妈妈和小姨一家一起过年,为什么说大年初一是惊险的呢?请听我慢慢道来。
往常大年初一是在鞭炮声中度过,于是我们就计划早早吃过饭到院子里,放孔明灯。我三下五除二把三个孔明灯打开和妈妈写下祝福,我们拿着打火机和孔明灯,兴冲冲的来到院子里,准备放。
只见我和我姨夫把孔明灯提起来,让妈妈点燃底部的蜡烛。我们耐心等待着,大约过了一分钟,我和我姨夫就放开孔明灯,只见孔明灯自己缓缓上升,里面的烛光摇曳着,我们的目光也随着孔明灯的上升。可让我们万万没想到的是:
这孔明灯竟停在了电线旁边
我们大家的心都悬起来了,刚开始的新鲜感也没有了,我生怕孔明灯会烧了电线,心突突的跳,手心里出了汗。此刻,我们大家只希望孔明灯能上升,别停留在电线旁。我那颗忐忑不安的心越跳越快,我都不敢想象惨绝人寰的恶果。
在全家人的“痴望”中,我突然想起要不要报警,于是我就说:“要不要报警,万一孔明灯的金属丝导电,怎么办?”正当我们准备打电话时,让我们意想不到又欣喜万分的事发生了—“孔明灯又徐徐上升了!”“原来是里面的热空气太少,”我松了一口气,“像热气球一样,吓死我了。”大家都松了一口气,如释重担。这真是虚惊一场!
这个孔明灯让我们过了个惊险的大年初一,但也让我们难忘,我也要提醒大家过年时放鞭炮、放孔明灯和别的爆竹时,注意安全,别像我们这样惊险。