7月6日(农历二〇一一年六月初六)的早晨,我很早就起来了,因为我要去参加[放眼中国台湾!创意无限]的夏令营。
来到华东台商子女学校,我们花了一个早上的时间举行了开幕式。我被分到了小学部的第14组,并且认识了同组的成员。
我们组中,有四个人是堂兄妹关系,他们的姓很特别,姓“留”,他们在家族中排“钰”字辈,所以名字中的第二个字都是“钰”。对了,我们组还有一个姓也很特别,姓“东”,绰号就叫“冬瓜”,让人一下子就记住他了。
在开幕式中,我认识了此次夏令营的值星官--阮元住老师。他的外号是“大魔王”,而且还有许多“手下”——队辅老师。
下午和晚上的课是一样的,都是在讲宜兰的戏曲,老师全名游冠军。老师首先发布偶给同学们,接着就先介绍演戏时搭配的乐器,有大锣、小锣、堂鼓等。老师还跟我们讲了这些乐器的用法,并让同学们上台表演。晚上的课时是练习用布偶表演,有三个步骤:1、彩绘布偶,2、操练布偶,3、上台表演。
彩绘时,大家安静极了,因为每个人都在构思如何让自己的布偶变得更漂亮,也为了得到老师的奖励和称赞。彩绘完毕,大家就在老师的指导下开始练习了。其中有一组的表演最精彩,因为他们演得生动活泼,很合小孩子的胃口,所以我们都洗耳恭听。
晚上的一堂课就在摆弄布偶中很快过去了,我们回到宿舍,美美地睡了一觉。