我的家乡日记200 我的家乡日记200字
我的家乡在宁波,位于浙江东部,是一个古老而新兴的海港城市。宁波有许多的名胜古迹:镇海招宝山、郑氏十七房、阿育王寺、天封塔、城隍庙……宁波还有一所闻名全国的镇海中学,是多少学生梦寐以求想进去学习的地方。
在宁波最有名的还有藏书胜地“天一阁”,是我国现存历史最古老的私人藏书阁,也是世界上现存历史最悠久的私人藏书楼之一。天一阁里不仅收藏着各种名贵的古籍,还收藏了大量的字画、碑帖以及精美的地方工艺品。
我最喜欢的还要数山清水秀的九龙湖。那里群山环绕,层峦叠翠。远远望去,景色秀丽幽深,依山傍水的九龙湖秀丽非凡、清澈宽阔的湖面碧波荡漾。湖光山色,相互辉映。山水之间,时而青烟缭绕,山色蒙蒙,时而烟消雾散,碧空如洗。湖东侧红瓦白墙的建筑群,就是西班牙别墅式的九龙山庄,把九龙湖点缀得更加美丽。湖中央还有一座猴岛。岛上有很多机灵、调皮的猴子等待着跟你玩耍呢!
介绍完了九龙湖再来说说招宝山吧。招宝山上夏天绿树成荫,蝉儿齐声歌唱,秋天金黄一片,桂花香弥漫了整座山头,是集自然风光、宗教文化于一体的好地方。山上的鳌柱塔,塔身高57·6米,七层八角,青铜塔刹顶。天气好的时候,登塔远眺,海天一色,风光无限。
宁波不但风景美丽,还有很多好吃的美食:猪油汤圆、酒酿圆子、白糖方糕、千层饼……其中数汤圆最有名了,一口咬下去,糯糯地,香香地,保证你吃了一次还想再吃一次。
这就是我的家乡——美丽的宁波。欢迎大家来做客!