永远讲不完的故事读后感永远讲不完的故事读后感一
这段时间,我有幸读到了《永远讲不完的故事》。书中前言介绍:这本书在德国就像《西游记》在中国那样家喻户晓,曾多次被改编成电视剧、动画片、芭蕾舞剧、歌剧、话剧等。当我认真地一口气读完后,真真切切感受到了它带给我的《西游记》般的非同凡响。
幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,只有一个现实世界的人为她取一个新的名字,他和幻想王国方能得救。于是,正在阅读此书的巴斯蒂安被拉进了这本书中,意外地成了天真女皇和幻想王国的拯救者。天真女皇为了感谢他,答应让他实现自己在幻想王国里的一切愿望。从此,巴斯蒂安开始了险象环生的漫长旅行……这本充满魔力的书,它告诉我们:在现实生活之处还会有另外一个世界,那就是幻想王国。而通向幻想世界的钥匙,就是这本《永远讲不完的故事》。当你读这本书时,也许你会发现,冥冥之中幻想王国的那个人正在呼唤你,她需要你的帮助,因为。你也许就是下一位拯救幻想王国的英雄。
同时,这本书塑造了一个英俊、善良、勇敢、坚韧、顽强不屈的少年形象。我十分敬佩巴斯蒂安的勇敢。面对一个素不相识的世界,巴斯蒂安显得很勇敢顽强、沉着稳定。但是魔女萨义德引诱他走上歧路,朋友来劝阻他时,他还总误以为自己的伙伴嫉妒他而不是在帮他。已快要进入绝境时还错怪了朋友,并赶走了他。就在巴斯蒂安将要永远待在幻想王国时,他又重新努力去找生命之水,当他主动交出天真女皇给他的护身符奥林的那一瞬间,奥林发出一道耀眼的金光,化为生命之水。巴斯蒂安终于喝道了生命之水,并带着生命之水回到父亲身边。这种知错就改的勇气和精神,也值得我们深思并学习。
也许,那个人是我,也或许就是你!哈哈……