永远讲不完的故事读后感永远讲不完的故事读后感一
米切尔·恩德的作品犹如一只穿行在幻想世界和现实世界的巨鸟,理性的思考是它的脑袋,紧张曲折的情节是它的筋肉,幽默风趣是它的骨骼,奇思妙想则是它的双翼。每个沉浸于他作品的人都会不由自主[注:由不得自己,控制不住自己。]地想飞,飞进一个物我两忘的境界。今天,我刚刚读完《永远讲不完的故事》这本书,不,不能这么说,《永远讲不完的故事》正如它的名字一样,是永远讲不完读不完的。
巴斯蒂没有明白这种能力的意义,乱想乱用差点毁了幻想王国。虽然最终巴斯蒂安回到了现实世界,但幻想王国还是一如既往[注:指态度没有变化,完全象从前一样。]地在成长。
阿特莱尤我最喜欢的角色,是巴斯蒂安在幻想王国的好朋友,他阻止了巴斯蒂安误入歧途,是个正直勇敢、永不言败、坚持到底的小男孩,他的精神令我钦佩。
天真女皇,幻想王国的领导者,从不利用自己的权力做任何事,对待一切人和事都是一视同仁。金色眼睛上的眉毛又细又弯,像用眉笔画的一般,娇小纤弱的身体穿着一件宽松的白色绸裙,那衣服十分洁白,以至于周围的白玉兰花瓣都显得暗淡了。虽然她已有上千岁,但还是如此美丽,连白玉兰花都黯然失色[注:黯然:心里不舒服、情绪低落的样子;失色:因惊恐而变以脸色。本指心怀不好,脸色难看。后多比喻相形之下很有差距,远远不如。]。“奥林”是天真女皇的标志,同时也叫它“光辉”,“奥林”背后有四个字“行你所愿”,它就是能实现一切愿望的秘密。