在每个成功者的身上都能看到奋进的影子,它是成功的使者,失败了,不要气馁,我们只需要静静地等待它,迎接它……
依稀记得那是个黑暗的中午,天下着濛濛细雨,如同我的心情一样沉重,踏着缓慢的脚步,我走上了回家的路。不知何时,漫长的回家路变得如此短暂;亦不知何时,我已到家。打开门,熟悉的气息扑面而来,平时欣喜若狂的心情没有了,反而增加了一丝恐惧。
“回来了,语文考了多少分?”妈妈没有停下择手中的我爱吃的菜,从厨房探出脑袋来问我。
“八十几分。”我哆哆嗦嗦地回答着。
“哦。”妈妈的语气十分平静,但我知道她的心里有多么的失望,“送给你一句话:在每个成功者的身上都能看到奋进的影子,它是成功的使者,失败了,不要气馁,我们只需要静静地等待它,迎接它……
虽然妈妈没有批评,但自知理亏的我我耷拉着脑袋,进了房间。
我没有打开书包,没有订正考卷,只是站在窗前凝望景色。细雨中,一只燕子在学习飞翔,起来,落下,起来,落下……不知经过了多长时间,终于,它可以在天空中自由地翱翔了。
此时,我的闹海浮现出了自己两年前学习
游泳
是的情景:胆小怕水的我一次又一次地被教练“扔”进游泳池,呛了不知道多少口水,终于,那个起先只敢把脚趾头轻轻沾一下水面的我,已经能再水中欢畅地游动了。那时是什么让我成功了呢?当时真的没有考虑过。
知道这一刻,我才知道,学游泳时的我,学飞的燕子,都有一个自身看不到的影子,这个影子有属于自己的名字:奋进!对,就是妈妈送我的那句话:在每个成功者的身上都能看到奋进的影子,它是成功的使者,失败了,不要气馁,我们只需要静静地等待它,迎接它……
但我,不想只是静静等待,我要勇敢地去寻找!打开课本、摊开考卷……
朋友,奋进,也许是一丝亮光,却能照亮整个世界;奋进,也许是一颗水滴,却能汇成一片海洋。不管从前如何,是好是坏,让我们从现在开始,寻找奋进的影子,朝着理想冲击!