今天,我上完课,匆匆忙忙地来到椰风寨,干什么呢?原来,我们要去烧烤。到了那里,其他同学也到了,我们便开始烤了起来。
“快去烧烤!没干活不准吃东西!”大人们对我们说。听到此话,我们一窝蜂地跑到烧烤的地方,都干起活来。我们有的在烤炉上生火,小毅拿着纸皮不停地往烤炉里塞,小翔拿着打火机,向纸皮堆里“咔擦”一声,小翔立刻把手收回,只见纸皮堆上立刻出现了火苗。小霖见有了火苗,于是,他用迅雷不及掩耳的速度盖上烤炉的盖子。小马马上拿起扇子拼命煽火,不一会儿,火苗就已经变成火焰了。他们干得汗流浃背。
小勋正在串食物,他一手拿着竹签,另一手拿着药串的食物,小心翼翼地串着,生怕有一点失误。过了一会儿,他串了好几盘食物呢!
小涵正在飞快地传递食物,他拿着盘子,快速地接过小勋串好的食物,眼明手快地把串好的食物放在烤炉上,就这样来回好几次。
小正在烧烤,她更是忙得不可开交。她有时拿起一串烤肉,给它全身用油刷,有时拿起一串丸子,又拿起烧烤酱,用烧烤酱给丸子“洗了个澡”,有时拿起一串香肠,在那香肠上洒上孜然,她忙得手忙脚乱,直喘大气。
经过大家的一番努力,我们的成果出炉了,虽然味道很苦,可是毕竟是我们亲手烤的,不可以不吃,于是,我们又狼吞虎咽地把那些吃个精光。