今天,我和妈妈、哥哥等一起去扫墓,早上7:00,我们坐车向墓地的方向开去。
我拿着扫把,哥哥拿着鞭炮,妈妈拿着雪白雪白的花儿走到墓前,虽然路途的草很刺人,但它还是很漂亮的。
到了墓前妈妈一边给奶奶、爷爷、太奶奶、太爷爷烧纸,一边无声地哭泣。我见妈妈哭的伤心就拿了几张纸巾,帮妈妈擦着那透明的“珍珠”。烧完纸钱后,我许了一个愿望,希望再一次梦到我去奶奶家,奶奶给我开门时的情景,想着想着我就无声地流下了像断了线的珍珠似的泪水。哥哥要放鞭炮了,我像即将被逮的猎物一样和留义一起跑到远处,噼里啪啦的声音像铃声一样在我耳边“叫着”。我们扫完墓后去吃了一顿大饱餐把各自的空肚子填成了饱肚了。
在路途中,我们看见了春天的美景,漫山遍野的杜鹃花一朵比一朵好看。花儿们争奇斗艳,芬芳迷人,树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝、深远,春天万物重苏、鸟语花香,这让我想起了李白的诗句:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天是一支动听的歌,春天是一首美好的诗,春天是一幅独一无二的画。
清明时节,你去扫墓了吗?