美食制作作文
一年一度的潮汕美食节在汕头林百欣会展中心拉开序幕,我和爸爸、妈妈一起乘车来到现场品尝。
看!那一排排整齐的摊贩,摆满了全国各地的特色小吃,如:新疆的羊肉串、达濠鱼肉丸、印度薄饼……那儿人山人海,我们好不容易挤到里面来,就听见买羊肉串的大叔大声叫喊:“买羊肉串!买羊肉串!八串十元!”我们买了八串。走到半路,一股美味、浓郁的鱿鱼香味扑鼻而来,走近一看,原来是爆炒鱿鱼,我们又买了八串,津津有味地吃起来,我们继续前进,听见不远处传来动听的印度歌曲,往前一看,发现一个黑脸黑胡子的外国人正在做什么,看,原来是在制作印度薄饼,印度薄饼的口味真多,有哈密瓜、榴莲、草莓等。我们也挤进去买了一块,只见师傅把面粉在手上甩来甩去,不一会儿,一张薄饼皮出来了,再加上馅料,把皮包好,交给助手煎熟,再交给顾客。师傅伴随着印度歌曲,动作那么协调,整个过程就像在跳舞。咬一口薄饼,又酥又脆,还有水果味,真好吃。吃完了印度薄饼,爸爸又买来了大蚝,说来也奇怪,市场上的蚝大多是纯肉,而这些大蚝却连壳带肉,我狼吞虎咽地吃起来,一股浓浓的蚝香令我回味无穷,真想再吃一吃。
这次美食节令我难忘,以后如果有机会,我一定会再参加。
美食制作作文【通用10篇】一十零
我非常喜爱春天的景色。
小时候在老家,我特别贪玩,总是跑来跑去的。在田埂上,我看见了绿油油的大麦,它们正在随着风跳舞;看见了蚂蚁正在不辞辛劳的搬运粮食;看见了蚕儿正在贪婪地啃食桑叶;看见了小草好奇地探出了小脑袋……
在溪流旁,我看见了一条条小鱼和蝌蚪争先恐后地向西游去,它们好像在比赛谁先冲过终点,芦苇才刚冒芽不久,上面两片嫩绿的小叶仿佛是它的帽子,遮盖着它害羞的脸庞。河水就这样“哗哗”的流着,像音乐那样动听。
后来,奶奶家的庭院里栽了两棵梨树和两棵桃树,一到春天她们从不迟到,为春天的到来献上一朵朵美丽的花儿,这些花的香味是那样的迷人,是那样的沁人心脾,从几米外就能闻见。
现在在小区里每到春天,河边的柳树上抽出了淡黄色的新芽,湖面上冰解冻了重又泛起阵阵涟漪,花坛里的花开了,红的、黄的、蓝的、紫的……五彩斑斓,争奇斗艳。燕子拖着长长的“剪刀”在空中飞来飞去,麻雀站在枝头“叽叽喳喳”地唱着歌。
春天就像是一个魔法师,她能使覆盖白雪的土地焕发生机;她能让枯黄的枝丫重新冒出绿芽;她能让冬眠的动物走出巢穴……使每一角落都充满着春天的气息。
我爱春天,不仅在于她优美的景色,更在于她无处不在的生命力。