常听人们说,桂林山水甲天下。带着好奇我们终于来到了桂林,游玩期间最有名的景点当数象鼻山了。
象鼻山位于桂林市漓江与桃花江的交汇处,实际上它也是一座美丽的公园。走进公园,首先闯入眼帘的则是各式各样的花草树木,郁郁葱葱的一片绿,到处都是鸟语花香。紧接着继续往公园里走,一座外型巨大的石头山挡住了我们的去路。
从外观上看,这座山并没有什么特别之处。当我气喘吁吁地爬上了山顶时,却已汗流颊背。然后回身从山顶往下看时,才发现居然看到了桂林城全貌,一切的美景尽收眼底。远处的漓江水缓缓地从山脚下流过,天水一际映出一道美丽的彩虹。
休息片刻后,我们开始下山。沿着山脚下一条弯弯曲曲的石径,小心地走过了一座廊桥,来到了山的对面。啊!我们刚才爬的山居然是一头大象!隔江望去,只见那头“大象”伸长了鼻子在江边饮水。粗壮的大腿,长长的鼻子,还有像蒲扇一样的大耳朵。仔细看去,居然还能看出一对小小的眼睛。真是名副其实的“象鼻山”,活灵活现的就这样屹立在眼前。
站在江边放眼望去,江面平静如镜。绿的水,青的山,倒映在江面十分好看。偶尔吹来一丝凉风,江面泛起层层波浪,惊起几只捕鱼的鸬鹚,场面十分有趣。
如果你来到桂林,记得一定要去象鼻山游玩哦!因为,那里有大自然的神奇和美丽。