家在绩溪县,有各种美味小吃。其中最受人们喜爱的就是挞馃了。
挞馃分为两大类:一种是咸的,还有一种是甜的。咸的又有各种各样的馅:萝卜丝的、腌菜的、香椿的……只有你想不到的,没有做不到的。其中香椿挞馃是绩溪最有名的,只要是吃过香椿挞馃的人,都会对它赞不绝口。
香椿挞馃里面放了一些辣椒,吃上去有点辣,有点咸,但却又有一种非常美味的味道,让人觉得满嘴香味,回味无穷。
甜味的挞馃比较小。它的皮很薄很软。一口咬下去,觉得皮粘粘的,却从不粘牙。里面的馅是芝麻加肉,透出一些裹着肉香的甜味,那一口下去让你有一种说不出的美味,使你百尝不厌。
当然,挞馃可不止这几种,还有更多美味的,如果你有机会来我们绩溪,可一定要品尝一下啊!