我的故乡在马丰古,这里一年四季风景如画,美不胜收。
春天的故乡是美丽的。小草悄悄地从地下探出头来,嫩绿绿的枝芽悄悄地钻出来。花园里开满了五颜六色的花,就像一个个刚刚出生的小宝宝。春姐姐给田野、山川、山坡披上了一件大大的绿色袍,故乡到处都成了绿色了,浅绿,深绿……恐怕大画家也画不出来吧!
夏天的故乡里清凉的。池塘里孩子们在里面嬉戏,池塘里的那份清凉给孩子带来了无穷的乐趣。还有那一排排高大的树木像一把把大伞给人们遮挡炎热,让人们逍遥度夏。
秋天的故乡是充实的。果园里石榴乐得裂开了肚皮,苹果像害羞的小姑娘红彤彤的,稻子笑弯了腰……农民伯伯看到这丰收的景象绽放出喜悦的笑容!
冬天的故乡是纯洁的。冬天,下雪了,呵,村庄变成了白色的了,房屋也变成白色的了,树……一切都变成白色的了,大地就好像披上了一件白棉袄一样,冬天可真美呀!
啊,我爱你——我的故乡!