世上有一种情,穿越千年也不老;这一种情,时时袭上我心头,如雨露般滋润着我;这一种情,悄悄爬上我的脸上,如阳光般温暖着我;这一种情,满满填满了我思绪,如波涛般荡漾着我。这是一种什么情,是一种乡情,是一种久违的乡情,一种朴实、无华、真挚的乡情,是一种与自己相依为伴的乡情。
在我的心里,我的故乡和我有着无法割舍的情谊。是我的故乡给了我纯真而又美好的童年,是我的故乡给了我别样的温暖和幸福。
小时候,我和小伙伴们,每次放学回家走在故乡的小路上,一起手牵手,唱着一路的童歌。爸爸妈妈总会在小路的尽头等着我们,一起来接我们回家。
过星期天时,我们总会在那棵老槐树下准时集合,一起去树林里玩。到了树林里,男孩们到处捉小鸟,吓的小鸟飞满枝头,但不一会它们也就适应了,便和他们一起闹到一起了。而女孩们则是在一旁的花丛中捉蝴蝶,他们在后面追,蝴蝶在前面飞的情景也格外美丽。我们的笑声就在这弥漫开来。
故乡承载着我童年的欢乐与梦想。故乡是我们生命的根,是我们生长的地方,也是养育我们的地方。对于故乡,我们每个人的心中或许都有对故乡无法言喻的爱恋。我也是如此。
现在我已离开了我的故乡,去了城镇里上学,但思念故乡的感情无时无刻不在紧紧萦绕在我的心头,因为从小到大一直是故乡在陪伴着我,为我遮风挡雨,包纳着我的一切!啊,故乡,你是藤蔓,缠绕不清;你是树根,深延大地;你是清泉,润心无声;你是我难以割舍的一段情缘。