在"5.12"大地震中,绵阳遭受了惨重损矢,同时也受到了全国各地乃至世界的援助,帮助我们度过了"震撼世界的七日"重建家园我们要向所有关心帮助灾区的人们说一声:"谢谢!"
在抗震抢险中,有十多万解放军武警消防官兵在第一时间赶赴灾区参与排除险情疏通道路抢险救人运送物资,他们夜以继日,冒着余震的危险,排除一切艰难险阻,有的步行几十公里翻山越岭深入到孤岛盲区救人,没有水喝,没有饭吃,及时将受伤群众送到医院抢救,将群众转移到安全地方他们是新时代可爱的人,我们要向他们说一声:"您们辛苦了,谢谢您们!"
在灾后重建的时刻,来自山东辽宁上海等地的援建队伍,深入到北川平武等极重灾区和盐亭三台等重灾区,冒酷暑,战高温,远离家乡,为灾区搭建板房学校板房医院,保证了灾区孩子正常上课,病人得到及时医治,恢复了生产,重建家园我们也要向他们道声:"您们辛苦了,谢谢您们!"
我们还要向各级政府志愿者记者和不知名的好心人说声:"谢谢".我们一定发扬团结友爱,自强不息的抗震救灾精神,自力更生,艰苦奋斗,重建美好家园.