有关诚信的作文
诚信_初一议论文 诚信,一个普普通通的词语,但它却蕴藏着深刻的意义,下面就让我给你讲一个关于诚信、关于我的故事吧! 去年,学校组织文艺汇演,我们一共有五个组,我和另一个班的一个朋友分在一个组,老师让我们星期六早上到青少年活动中心门口集合,由于我和我的朋友同住一个小区内,她叫我星期六早上去叫她,我答应了。 可是,事情却发生了意想不到的变化。 我们回教室拿了书包后,我的朋友却没有回到阶梯教室——她先回家了。这时老师将我们班的四个女同学,包括我在内,又重新进行了分组,我的那个朋友却不知道,这下可糟了,该怎么办呀? 晚上,回到家,我没有找到她,爸爸也没在,如果爸爸在家,我就可以联系到她,因为爸爸和她爸爸是同事。 到了星期六,我只好无奈地到了我们的集合地点。可是,一路上,我却一直忐忑不安,心里像十五只吊桶打水——七上八下的,总是安静不下来,我担心她会由于我没去叫她而迟到,唉,这可怎么办呀! 晚上,我在院子里找到她,她责备我不去叫她,我马上迎上去说:“对不起,我被调到了别个组,我找不到你,就没有告诉你,真的很抱歉。”虽然,她原谅了我,但我还是感到不安,心里总有一丝歉意,仿佛有什么东西堵在心中,让我不畅快,因为我答应了她却没有做到,我失信了,我没有履行我的承诺。 诚信,是一种美德,是一种可贵的品质,谁都不应该丢下它,不应该随意虚掷它,它们犹如夜空中的闪闪星辰,照亮了我们未来的美好前程。 永不放弃_初一议论文 英国首相丘吉尔是一位出色的演讲家,在他人生的最后一次演讲中,他只说了两句话:“坚持到底,永不放弃;坚持到底,永不放弃。” 坚持和放弃,自古是一对反义词,前者常常促成成功,后者往往带来失败。被深埋地下的种子只有坚持冲破泥土,才能见到美丽的阳光;被母鹰推下悬崖的雏鹰只有不断扑腾翅膀,才能获得重生;被失败挫折屡屡打击的人只有不放弃自己的信念,才有可能成功。 有句名言:“坚持就是胜利。”许多科学家是这样做的:因为有哥白尼等科学家的坚持,才能使“地心说”的无稽之谈化为乌有;因为有达尔文等科学家的坚持,才能使物种起源的秘密更深挖掘一层;因为有爱因斯坦的坚持,才使人们明白物质的相对性;因为有霍金的坚持,才能使时间的简史公示世人…… 科学家是这样,许许多多的体坛健将也用行动阐述了这个道理:因为有刘长春的坚持,才向世人展示了一个人的奥运;因为有许海峰的坚持,才实现了国人奥运奖牌零的突破的梦想;因为有邓亚萍的坚持,才使他自己登上了奥运赛场为国争光;因为有女排姑娘的坚持,才使中国女排又一次为国争光……坚持是人生道路上的推力,是化解一切困难和挫折的药剂,带着坚持上路,路上的一切阻挡我们的东西,都会在顷刻间灰飞烟灭。 坚持是一切事物成功的动力,有些事物坚持下去不一定成功,但如果放弃就一定不会成功,所以我们对待事情和事物一定要坚持下去,绝不可放弃。正如一句话说得好:“坚持下去获成功,半途而废得失败。”