母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。——题记
如果你问我这世界上最伟大的爱是来自于谁的爱,我会毫不犹豫的告诉你,那是母爱!
母爱犹如一盏在黑夜里的灯,触动了我的心灵。谁的一生没有堕落过呢?我做过许许多多的错事,让我至今都难以忘怀的是父亲的离去。那时,似乎天都塌下来了。那时,我恨自己,恨自己没有在父亲还活着的时候乖巧懂事一些,恨自己的所作所为。于是,我开始每天都无所事事,自暴自弃,就犹如在黑夜里前行的路人一样,一切都是那么的黑暗,看不到光芒,看不到未来。但因为母亲的爱,我从黑暗中慢慢的看到了光芒。母亲每天都在为我忙碌,那张美丽的脸上,无情的被岁月印上了痕迹,原本的满头黑发,有了丝丝白发的搀杂,看到这些,我又怎能无动于衷呢?黑暗中,我隐约看到了一丝光明,那光明的发源处就是母亲,于是我拼命的向前跑去,终于,母亲的爱触动了我,我的黑夜也因此多了一盏灯,一盏爱的灯!
母爱犹如一杯暖暖的热汤,触动了我的心灵。每当生病的时候,母亲总是会为我熬上汤,然后静静的坐在我的身边,用她那复杂的眼神看着我,那眼神很复杂,包含了担心、关爱和心疼,这时我才知道,原来母亲比我还难受。每一次,我都有些不忍去看母亲的眼神,于是就端起热汤一饮而尽,这汤对于我来说是世界上最美味的汤,因为它饱含着母亲对我的爱!
母爱,犹如装载了信心的背包,触动了我这不安的心灵。学校的艺术节每一年都会举行,这一年也不例外,我们班的节目就是舞蹈《不怕不怕》,而我正是这里面的一员。因为我是第一次登上这么大的舞台表演,所以很紧张,也没有自信了,有些奇怪,平时不是还信心满满的吗?怎么现在就会没有信心了呢?这时候,母亲的拥抱就是我的信心源泉,给了我非常坚定的信心,我该怎么形容那个拥抱呢?那么坚定,那么有力……
母爱犹如太阳光下的影子,触动了我的心灵。母爱形影不离,我该怎么形容这种爱呢?也许最准确的比喻就是影子了吧!影子永远都会陪伴我,也正如她的母爱一样,永远陪伴在我的左右。
母爱犹如……
母亲的爱永远都是那么的美,永远都会陪伴在我的身边。这爱,是伟大的,是无私的!可我要怎么回报她的爱呢?也许一份好的成绩是给她的最大安慰吧!
此刻我坐在考场上,又想起了她那浓浓的母爱,触动了我心灵的母爱!