母爱最珍贵作文
友谊就像一道亮光,会照亮黑暗的心田。播下一片温暖,让人们感到无比地欣慰。它应该是上天献给人间最珍贵的礼物。
一个阳光明媚的下午,我很沮丧地走在从补习班回来的路上。肚子太饿了,我便像一匹饿狼走在大街上,四处寻觅着可以吃东西的地方。
不久,我的前方赫然地出现了几个大字“沙县小吃”。我犹豫了好长一段时间:要不要进去搓一顿呢?谁又能陪我进去呢?怎么进去吃呢?这些一连串的问题困扰了我许久。我叹了口气,离开了,只好进去了一家普通的面包店。
我刚找到一把椅子坐下,一个人就大力地拍了一下我的肩膀,我回头一看,不出我所料,果然是小何——这力度,这感觉不会错的。“怎么,想去沙县小吃啊?”小何开门见山地问道。
我点了点头,他便拉着我径直走向那家沙县小吃店。他找了一个靠近风扇的位子坐下,又慷慨地对我说:“怎么,不敢点吗?先点一笼饺子吧,我帮你点。”他去前台点了一碗“大抄手”,与两大笼蒸饺,便不知道去哪里了。
我趁菜没上时,赶快跑到了旁边的一个煎饼摊,买了几个煎饼果子,想拿回去和小何一起分享。
回到小吃店,我竟看到小何手里也拿着一袋煎饼果子,不禁失声大叫。小何好像也看见了我,就支支吾吾地说:“哦!原来……原来你也买了一袋啊!那我们换着吃吧。”
我坐下了,心里满是说不出的滋味。上菜时,我端起那一碗“友谊之面”,心里全是暖暖的感觉。
吃了一口饺子,咬出的尽是那绵绵不断的友谊。又咬了一口,那“飘香”的友谊便从饺子里流露出来……
我不禁热泪盈眶,因为那友谊触动了我。这面并不是普通的面,更不是平凡的面,它是象征着友谊的面!他一点都不平凡!
又咬了一口饺子,那珍贵的友谊便飘满了整个小吃店……