最近,我读了莎士比亚的杰作《李尔王》。看完这本书,我感觉很深刻,所以我想把我的感受写下来,和大家分享。
李尔王主要讲述:老李尔王决定把他的土地分给他的三个女儿。但他决定根据女儿们表达的爱的程度来分配每个人的土地份额。甜言蜜语的大女儿戈纳瑞尔和虚伪的二女儿里根尽了最大的努力来骗取父亲的欢心,而最小的女儿科迪莉亚则说:“我的孩子们,我的孩子们,我的孩子们,我的孩子们,我的孩子们,我的孩子们,我的孩子们,我的孩子们。”;我只爱我的父亲“李尔王很不高兴,觉得科迪利亚不爱他,所以他把土地分给了另外两个女儿,并放逐了小女儿。
李尔王分割土地后,轮流住在两个女儿的宫殿里,但两个女儿在获得父亲赋予的权利和地位后,表现出了自己的本来面目,狠狠地对待父亲,最后甚至把他赶出了宫殿。
无家可归的李尔王开始怀念小女儿对他的爱,但他知道自己没有脸面对科迪利亚。此时,科迪利亚已成为法国女王。得知父亲被姐妹们赶出皇宫后,我决定带父亲回皇宫为父亲报仇,于是率领部队与两个不孝的姐妹作战。
邪恶无法战胜正义。最后,科迪利亚赢了。
读完这本书后,我明白了一个真理:我所说的谎言将被时间所证实。说谎的后果是残酷的。我们应该对别人诚实。我们不能像书中的长女和二女儿那样欺骗亲戚,否则我们会受到惩罚。