有只小猪叫球球,因为猪球球的脑袋胖的像个皮球,肚子经常吃得鼓鼓的,像个大皮球。如果穿根棍,就像一个糖葫芦。猪球球长得胖,是因为它非常能吃。如果你问大家:
“猪球球在干什么呢?”
大家会告诉你:
“猪球球在吃饭。”
“猪球球正在去吃饭的路上。”
农场里的动物们吃饭时,都不敢先叫猪球球。如果它先吃,那么大家都别想吃饱了。每次大家吃得差不多了,才去叫它来。猪球球每次都能把食物吃得干干净净,都不用去洗锅和碗了。吃饭时,大家不愿先叫猪球球,可是,玩游戏时,大家都喜欢和它一起玩。
猪球球是出了名的好脾气,总是乐呵呵的,热心照顾大家。
一天,农场的动物们玩捉迷藏。小马、小鸡、小鸭、小狗,还有猪球球都来了。小鸡想到了一个恶作剧:它让猪球球和小马猜拳:
“石头,剪刀,布”,谁输了就去找玩伴。
猪球球的小猪蹄只会出“剪刀”,钉了蹄铁的小马只会出“拳头”。不用说,当然是小马赢了。
猪球球闭起眼,等着大家找地方藏好。小马藏在了草垛了,小鸭藏在池塘里的荷叶后面,小狗藏在了灶台下面。
小鸡四处找,藏哪里好呢?小鸡看到院里有一口大缸:
“我藏进缸里,猪球球肯定找不到。
”正好缸的旁边有块大石头,小鸡跳上大石头,用力扇扇翅膀,一下子飞进缸里。哎呀!不好,缸里原来盛满了刚刚调好的饲料,稀稀的,小鸡就要沉下去了。小鸡吓得大声呼救:
“救命啊!我掉进缸里了,快来救救我呀!”
小伙伴听见了,呼啦一下全过来了。她们听见小鸡在缸里叫,可是缸太高了。
猪球球说:“小马,你驮我上去,我有办法救小鸡。”小马俯下身,低下头,猪球球骑在小马脖子上,小马用了九牛二虎的气力,终于站了起来。
猪球球像个皮球一样,骨碌一下,掉进缸里,缸里饲料一下溢出来好多。
猪球球张开大嘴,呼哧呼哧地大吃起来,猪球球好久没有那么痛快的吃东西了,缸里的饲料迅速下降,很快,一缸的饲料竟然被它吃光了!
小鸡得救了!
原来能吃,还能帮这么大的一个忙呀。