傍晚山里天气渐渐变凉爽了,妈妈说,走,去山上溜达溜达,说不定还能碰到野猪呢? 野猪!这边还有野猪啊,我们兴奋地叫起来,箭一般飞快往山上跑。
路上,我们说说笑笑声音在山里回荡着,“嘘”妈妈比了个手势,表示不要出声,顿时,我们一下子安静下来;妈妈问我们知不知道怎么寻找野猪呢?我们都摇了摇头,表示不知道。“寻找野猪,我们要先找到猪走过的痕迹,大家都知道猪蹄是什么样子吧,我们今天的任务是先找到猪的脚印,但也不要太靠近,野猪是有危险的。”我们异口同声答应了妈妈。
我们脚步很快,一下子把妈妈甩着老远;前面都是竹林,我觉得我们需要问路,正巧,有个老奶奶在拔草,我就跑去问路,老奶奶告诉我们可以继续往竹林旁走上去,看到有松树的地方,那里经常有野猪出没。我们继续往上爬,这时出现在我们面前的是三条小路,到底要走哪条路呢?我们都在犹豫着,“有了,我们可以兵分三路走,”我说着。说完,我们马上行动,我走的是第三条路,那里只有茶叶,没找到野猪的脚印,其他人也没发见野猪的痕迹,虽然我们一条一条路细察,但还是以失败告终。
我相信,我们总有一天可以找到野猪。