最近,我爸爸做出了富有创意的馒头,这不禁让人有眼前一亮之感。
爸爸的创意,就是把馒头里面放上了切碎的豆芽菜,还附上了一些芝麻,糖什么的,特别的好吃。
可是,这个过程,诞生的却满是艰难的。
原因很简单,就是其实爸爸原来根本就不会蒸馒头,一切的一切都是按照书上的内容现学的。
爸爸先是学怎样发面,学会了发面之后,才开始正式学做馒头,这一天,我刚写完作业,看见以前从来不进厨房的爸爸突然进了厨房,还像模像样的扎上了围裙,我于是就对这个问题感觉很好奇,我就开始围着爸爸转悠,发现爸爸开始和面了,可是他一不小心,把面盆险些倒扣在地上,原因就是爸爸和面的手劲太大了。
“爸,你小点劲,要是把面盆扣地上,看妈妈回来不收拾你的。”我在一旁提醒爸爸道。
“知道知道。”我爸爸这人特识劝,于是就稍微放松了一点劲,又埋头苦干起来,可是,不一会儿,爸爸又把脸上弄上了面粉。而且下意识的用沾满面粉的手一擦,又弄得扩大了面积,几乎满脸满身都是面粉。
这一下可把我笑坏了,我一边拿毛巾给爸爸擦拭着面粉,一边说,爸爸,馒头没做完,你怎么率先变成了馒头。
“哎!”爸爸见此情景也是无奈的笑着,然后叹息道:“为了给你们做个馒头,我容易吗?”
给爸爸擦拭完面粉,爸爸又照着书本开始研究怎样蒸馒头,别说,爸爸的手真的很巧,头脑也算聪明,第一次蒸馒头,蒸出的馒头那是又大又喧腾,再加上爸爸的一些创意的渲染,馒头里夹上了豆芽菜,附上了芝麻,放了些糖,啊,蒸出的这种创意馒头啊,我大大的咬了一口,真美呀!真好吃呀!
创意馒头出锅了,巧的是妈妈也下班回家了,爸爸见此,不禁对妈妈一阵显示。
妈妈也是头一次吃这种创意馒头,吃的也是非常香甜。就这样,爸爸的创意馒头最终受到了全家人的青睐!