从前,有一个小村庄。村里山上森林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新天润。我就生活在这里。可是,由于东西们(东西在这篇文章里是 人,因为小乌龟不知道“人”到底是什么,于是理解成了“东西”。)永无止境的砍树,所以,在2000年,这个小村庄被洪水ko了。
我当时 在洪水里挣扎,后来,我看见了陆地。我用尽全身力气游上了崖,发现我已经被冲了300龟里。(注:1公里=10龟里。)我这时有发现了一个“东西”只见它 说:“太好了!100只巴西龟终于凑齐了!”然后,我被关进了一个有几根细条的机关(笼子)。然后我陷入一片黑暗(货车的货箱)。然后是几声脆响和一声巨 响(汽车发动机启动的声音)。几龟时后(一龟时=20分钟),我被送到“东西”很多,花很多的地方(花市)。一个胖东西把我买走了。还有小龟(我的朋 友)。
那个东西把我送进了一个作文班,有很多东西还观察我。我想开个玩笑,于是故意掉下去,还不吃龟粮,没想到它们也跟我开玩笑,把我泡在水里。
这趟从农村走到城市的旅行真有趣!