今天下午放学后,我帮助住在车棚里的老奶奶捡树枝。
我看到老奶奶一瘸一拐地走来走去,不停地弯下腰去捡树枝,累得满头大汗。我看得心疼极了,便连忙走过去对老奶奶说:“奶奶,我来帮您捡树枝吧。”老奶奶说:“谢谢你,可爱的小姑娘。” 我急忙说:“不用谢。”然后我和老奶奶开始捡树枝,我看到哪里有树枝,就赶忙跑过去捡。
终于,通过我和老奶奶的努力,院子里的树枝一会儿就被我们捡完了。我高高兴兴地回家了。
一天,小明和小华在草地上踢足球。他们看见一位老奶奶推着车子走着,车子上装满了菜。忽然,老奶奶摔倒了,菜洒落了一地,小明和小华连忙跑过去,把老奶奶扶起来,捡起洒落的菜。小华给 老奶奶推车,小明扶着老奶奶一起回家了。小明和小华真是懂事的好孩子。
一天我和姐姐出去玩,我坐在推车里,忽然看见一位老奶奶拿着好多的东西,我给姐姐说:“我想下车帮老奶奶”,姐姐说:“好的”。我连忙下车跑过去说:“老奶奶你把东西放到车子里吧”。 老奶奶把东西放到了车子里,我们把老奶奶送到了家,老奶奶说:“你们这是好孩子,我说:这是我们应该做的”。