【送老奶奶回家作文
一天傍晚,小虎子从育才小学回家,看见一个老奶奶正在路边东张西望,一副很着急的样子,好像是在找什么地方。小虎子急忙上前问:“老奶奶,有什么事需要我帮忙吗?”原来老奶奶事在找她儿子的家。小虎子问清了她儿子家的地址,原来老奶奶走错了一条路,小虎子拉着老奶奶的手,把她送到了她儿子的家。她儿子非常感激的对小虎子说“谢谢!”小虎子说:“不用谢,因为这是少先队员应该做的。”
这时,天已经完全黑了下来,小虎子一个人走在回家的路上,虽然有点害怕,但想到今天做的好人好事,不禁为自己是一名光荣的少先队员而感到骄傲和自豪。