昨天放学以后回我家了,妈妈在家做饭,回家就有好吃的,真好。
我喜欢喝米汤,妈妈就熬了米汤。她还买了一条大鱼,妈妈把鱼肚上最好的部分留下来了,回家让我带给妞妞,因为佳音最喜欢吃鱼了。妈妈还炸了带鱼,做了醋溜白菜。我买了米皮,一个辣的,一个不辣的。
吃饭的时候我们想起了小时候,那时候在北闸口和沿河路的十字路口有一家“阿信米皮”。我们每隔一段时间就会去买他们家的米皮,从最早的一块钱一碗米皮一直到今天的三块钱一碗,我们都不曾间断。可是后来医学院那里要建立交桥,北闸口那里也被改造了,那家老店就没有了。再后来就再也没有见过那家店,连同名的店也没有见过。
吃过晚饭我要走了,妈妈又给我装了好多好吃的,有橙子、火龙果、小面包、鱼块,满满的装了一袋子。
爸爸陪我一起去做公交车,直到我坐上车他才离开。路上和爸爸聊天,爸爸说如果新疆那边还执行老政策,他很快就退休了。工资也会降下来一部分,他在发愁退休以后找点什么事情干,要不然太没意思。
的确,妞妞和我在家的时间很少,弟弟在北京也很少回来,家里平时就他们两个人真有些孤单。
回家真好,爸爸妈妈很高兴。