在我们居住的小区里,有一位老奶奶,她是一名扫地的工人,专门负责我们五号楼。每天早上去上学的时候,都能看见她忙碌的身影。
有一天早上,爸爸送我去上学。电梯门一打开,我们就看见一楼电梯外堆满了石灰、硬纸壳、木条……原来有一户人家正在装修,所以才有这么多垃圾,而老奶奶根本就搬不动。
爸爸看见了,说:“我帮你吧!”
老奶奶说:“你还得送你儿子去上学。”
“没关系,还早着呢!”说着,爸爸就帮老奶奶干起活来。这时,电梯里又走出一位阿姨和一位叔叔。他们看见老奶奶正在吃力地干活,也来帮忙了。叔叔先拿起几根木条放到垃圾箱旁边,阿姨又搬走了几块硬纸壳……就这样,经过大家共同的努力,不一会儿,电梯口的垃圾就被清理得干干净净,老奶奶开心地笑了。
虽然耽误了十几分钟,但是看到人与人之间的和谐,我的心情格外舒畅。