家让人感到美好,而那些只有过年才能回家的人,会把这种美好作为惬意的享受。
往常冷清无比的车站,现在却是热火朝天的景象,人们来来往往是多么的和谐,那些赶着回家过年的人们,也都是笑容满面。
邻居家的小孩早已在门口等候父亲的归来,那期待的目光令人深思。终于等到爸爸回来的那孩子好似打开了心结一般,咯咯咯地笑了起来,那笑声令人感到无比的温暖。妻子看到自己的丈夫平安地回家,心里是多么幸福啊!那个孩子的奶奶见到儿子,脸上那早已松弛的皮肤仿佛找到了动力,使劲儿地往上提。一家人其乐融融让人不由地感叹:“看!这家人多么的幸福啊!”
回家——一个简单的词语,却饱含了多少人的期待,多少人的盼望,又是多么让人感到温馨,又让多少人感到快乐。那些经常不回家的人,未必是不想念家,只是有着太多的无奈罢了。
回家总是那么的美好,总是温暖他心,总能让人得到满足,感受幸福。