【送老奶奶回家作文
在一个星期六的早晨,阳光明媚,小兰推着小车,带着弟弟去公园玩。他们在公园里荡秋千、滑滑梯,玩得非常高兴。
快到中午了,小兰用车推着弟弟往家走。回家的路上,遇见了一位老奶奶。老奶奶手里提着一个篮子,篮子里装满了蔬菜,肩上扛着一袋大米,把老奶奶的腰都给压弯了。
小兰看老奶奶吃力的样子,她对弟弟说:“你看,老奶奶多辛苦呀!你从车里出来,咱们用小车帮老奶奶把东西运回家吧!”小弟弟赶紧从车里出来。
小兰对老奶奶说:“老奶奶,您把东西放到车里,我们帮您运回家吧!”
老奶奶把东西放到车子里,直起了腰,伸出大拇指说:“谢谢你们,你们真是乐于助人的好孩子!”小兰说:“不用谢,这是我们应该做的。”
小兰推着车,小弟弟蹦蹦跳跳地走在前面,和老奶奶说说笑笑地回家了。